Аисты

* 2 августа 2011, 17:28 * Grey * Комментариев: Нет

Самая удивительная птица из всех перелетных европейских птиц - это белый аист. Лето он проводит в Европе, а зиму - на Юге Африки. Длина белого аиста 1 метр. Размах его крыльев составляет примерно 170 сантиметров. Он обитает в заболоченных местностях, в богатых водой лугах, в обрабатываемых полях. Питается он в основном насекомыми, растениями, рыбой, а так же птенцами и мелкими млекопитающими. Белый аист плывет по течению ветра, а над водой летает, только в том случае, если берег находится в поле его зрения. Перелететь Средиземное море для него очень тяжело - это значит проделать путь в тринадцать тысяч километров. Многие североевропейские аисты прилетают сначала на восток Малой Азии, и оттуда сворачивают на юг Африки. Белые аисты из Испании и Голландии выбирают другой путь: сначала они добираются до Гибралтара, где с максимальной отдачей используют теплые восходящие потоки, прежде чем пролететь оставшиеся шестнадцать километров над морем к Африке. С мая по сентябрь аисты откладывают до 3 - 5 яиц в гнездо. Его они утепляют пухом, мхом, тряпьем, растениями. Эти птицы не издают горловых звуков, они общаются между собой с помощью "клювной" дроби, сопровождают послания друг другу ритуальными движениями.

Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Аисты
Просмотров: 4 811
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования