Владелец электрокара Tesla Model X обвинил в аварии бортовой компьютер

* 9 июня 2016, 21:55 * EvgenM * Комментариев: Нет

5 июня новоиспеченные владельцы электромобиля Tesla Model X Пузант Озбаг (Puzant Ozbag) и его супруга попали в аварию. На скорости 10 км/ч машина въехала в стену, получив при этом серьезные повреждения. В произошедшем семейная пара обвинила сам автомобиль, утверждая, что он самопроизвольно ускорился.

В момент аварии за рулем электрокара сидела 45-летняя супруга Озбага. Она парковала авто, но неожиданно оно начало бесконтрольный разгон и врезалось в стену. «После остановки на парковке [Tesla] внезапно ускорилась, проехала по клумбам и врезалась в стену здания. Ускорение было неконтролируемым и, кажется, максимальным — машина остановилась только из-за столкновения и сильно повредила стену», - написал хозяин Tesla Model X. При этом он сразу же исключил вину автопилота, который может быть включен на скорости более 29 км/ч.

Владелец электрокара Tesla Model X обвинил в аварии бортовой компьютер

В Tesla Motors на это ответили: «Данные показывают, что была на 100% нажата педаль газа. Из-за действий водителя автомобиль ускорился». Озбаг вновь написал в компанию, утверждая, что в аварии виновата именно машина, а не его жена. «Моя жена — 45-летняя женщина с огромным водительским стажем, а не неопытный водитель. Она ездит на это место на протяжении последних 20 лет и парковалась здесь сотни раз. Она знает разницу между педалями газа и тормоза», - заявил мужчина.

Владелец электрокара Tesla Model X обвинил в аварии бортовой компьютер

Пузант Озбаг попросил представителей компании ответить на вопрос, из-за чего автомобиль может самостоятельно симулировать нажатие педали газа, однако ответа пока не последовало.
Просмотров: 326
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования