Поисковые запросы 2011 по версии Google

* 30 декабря 2011, 21:41 * Grey * Комментариев: 1

10. iPad 2
Популярнейший планшет iPad 2 – гораздо более тонкий и легкий по сравнению со своим предшественником. В первую неделю с момента начала продаж, которые осуществлялись практически по всем доступным каналам, было продано 500 000 этих устройств.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Количество запросов по ключевому слову iPad 2 возросло на 939% в период с 2010 по 2011 годы. Таким образом этот планшет занял десятое место в рейтинге запросов Google, наиболее быстро набиравших популярность в 2011 году.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Рост интереса к iPad 2 начался с 27 февраля 2011 года, за две недели до начала продаж этого устройства компанией Apple через Интернет и сеть розничных магазинов. Насколько популярен был iPad 2? В период пика популярности этого запроса объем связанного с ним поискового трафика превышал объем трафика по запросу iPhone.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Планшет iPad 2 был хитом сезона в розничных магазинах по всему миру. Знаете ли вы, что китайский подросток продал правую почку, чтобы купить iPad 2? Новое устройство компании Apple не испытывало недостатка во внимании СМИ. Журналисты освещали самые разные события, связанные с iPad, начиная с выпуска ограниченной партии моделей в золотом корпусе и заканчивая выходом новых интересных приложений.

9. Steve Jobs (Стив Джобс)
Талант и креативность Стива Джобса вдохновляли людей по всему миру. Благодаря ему, а также соучредителю компании Apple Стиву Возняку, в жизнь современных людей прочно вошли компьютеры Mac, музыкальные плееры iPod, смартфоны iPhone и планшеты iPad.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Количество запросов по ключевому слову Стив Джобс увеличилось на 982% в 2011 году. Таким образом этот технологический гений занял девятое место в рейтинге запросов Google, наиболее быстро набиравших популярность в 2011 году.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Максимальный интерес к Стиву Джобсу наблюдался в течение недели со 2 октября 2011 года, после того как было объявлено о его смерти от рака в возрасте 56 лет.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Насколько часто люди искали информацию о Стиве Джобсе? Интерес пользователей к соучредителю компании Apple был выше, чем к президенту США Бараку Обаме на протяжении всего 2011 года. Стив Джобс был одним из самых обсуждаемых руководителей компаний в 2011 году. Знаете ли вы, что китайская версия знаменитого любовного письма Стива Джобса своей жене редактировалась сотни раз в стремлении достичь идеального перевода?

8. 東京 電力 (Токийская энергетическая компания)
В результате сильнейшего землетрясения в 2011 году на принадлежащей компании 東京 電力 (Токийская энергетическая компания) АЭС Фукусима I были повреждены ядерные реакторы. В связи с этим правительство Японии объявило об эвакуации нескольких тысяч человек из прилегающей зоны.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Количество запросов по ключевому слову 東京 電力 (Токийская энергетическая компания) возросло на 1470%. Таким образом энергетическая компания заняла восьмое место в рейтинге запросов Google, наиболее быстро набиравших популярность в 2011 году.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Максимальный интерес к этой энергетической компании наблюдался в течение недели с 13 марта 2011 года, через два дня после девятибалльного землетрясения в Японии и начала международной акции по оказанию помощи пострадавшей стране. Какой резонанс имел ядерный кризис в Японии? Количество запросов по ключевому слову 東京 電力 на 35% превышало количество запросов по слову pizza в течение недели с 13 марта 2011 года.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Количество запросов по ключевому слову 東京 電力 (Токийская энергетическая компания) на японском языке выросло настолько стремительно, что оно оказалось в списке наиболее популярных даже несмотря на то, что пользователи из Японии составляют всего 4,7% аудитории Интернета. Девятибалльное землетрясение, в результате которого произошла авария на АЭС Фукусима I, принадлежащей 東京 電力, вызвало широкий международный резонанс.

7. Adele (Адель)
Второй студийный альбом певицы Адель под названием "21" буквально взорвал музыкальный мир. В первую неделю после его выхода в Великобритании было продано 208 000 копий. Он также занимал первую строчку хит-парадов в этой стране в течение 16 недель подряд. Благодаря этому альбому 22-летняя певица получила признание во всем мире.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Количество запросов по ключевому слову Adele возросло на 1588% в период с 2010 по 2011 годы. Таким образом, седьмое место в рейтинге запросов Google, наиболее быстро набиравших популярность в 2011 году, заняла британская певица. Резкий рост интереса к Адель начался 28 августа 2011 года, после того как британская певица представила свою композицию Someone Like You на церемонии MTV Video Music Awards.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Насколько популярна была Адель? Количество запросов, связанных с этой популярной певицей, превысило количество запросов по ключевому слову Rihanna в период с 29 августа по 9 сентября 2011 года.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Певицу Адель любят во всем мире. Примечательный факт: она ни разу не выступала в тех трех странах, где наиболее популярна. Развлекательные СМИ всего мира интересовались любыми событиями в жизни Адель, начиная с операции на связках и заканчивая выступлением на VMA.

6. iPhone 5
Новый смартфон компании Apple обсуждался как потребителями, так и аналитиками задолго до его выхода. По слухам, новое устройство должно было иметь увеличенный экран, плотно прилегающее к экрану стекло от края до края, восьмимегапиксельную камеру и расширенные возможности голосового управления. Также ожидалось, что устройство будет называться iPhone 5.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Количество запросов по ключевому слову iPhone 5 возросло на 1658% в период с 2010 по 2011 годы. Таким образом, шестое место в рейтинге запросов Google, наиболее быстро набиравших популярность в 2011 году, занял самый ожидаемый смартфон.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Уровень интереса к iPhone 5 достигал максимальной отметки в течение недели с 25 сентября 2011 года, примерно за неделю до того, как компания Apple представила iPhone 4S на пресс-конференции в своей штаб-квартире в Купертино, США. Насколько велик был интерес к iPhone 5? Интерес, проявленный к несуществующему смартфону в течение года, был выше, чем внимание к уже вышедшему на рынок устройству iPhone 4S.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Несмотря на отсутствие официальных продаж iPhone в Сингапуре, жители этой страны оживленно обсуждали этот смартфон и искали информацию о нем в Интернете. iPhone 5 обсуждали самые разные издания, начиная с TechCrunch и заканчивая Washington Post.

5. Battlefield 3
Игроки во всем мире с нетерпением ожидали выхода третьей части популярного шутера компании EA. В первую неделю после выхода Battlefield 3 было продано пять миллионов копий этой игры.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Количество запросов по ключевому слову Battlefield 3 и связанным ключевым словам, таким как BF3, в период с 2010 по 2011 годы возросло на 1773%, что позволило игре занять пятое место в рейтинге запросов Google, наиболее быстро набиравших популярность в 2011 году.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Количество запросов, связанных с этой компьютерной игрой, достигало максимума в течение недели с 23 октября 2011 года, после выхода игры в США и Великобритании. Сравнение максимальных объемов поискового трафика свидетельствует о том, что интерес к Battlefield 3 был выше, чем к одной из наиболее продаваемых игр Call of Duty: Modern Warfare 3.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Игра Battlefield 3 вызвала споры в странах по всему миру. Продюсеры игры отказались предоставлять диски для рецензии норвежским игровым изданиям, поскольку предыдущие игры серии Battlefield получали в этой стране плохие отзывы. Разговоры о Battlefield 3 не прекращались с момента выхода бета-версии игры. Эксперты с восторгом обсуждали уникальные функции многопользовательского режима.

4. Casey Anthony (Кейси Энтони)
Американке Кейси Энтони были предъявлены обвинения в убийстве собственной дочери после того, как тело двухлетней Кейли было найдено в лесу рядом с их домом в Орландо, штат Флорида. Пятого июля 2011 года присяжные признали ее невиновной в убийстве.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Количество поисковых запросов по ключевым словам Кейси Энтони и связанным ключевым словам, таким как дело Кейси Энтони, увеличилось на 2680% в период с 2010 по 2011 годы, что позволило молодой американке занять четвертое место в рейтинге запросов, наиболее быстро набиравших популярность в Google.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Количество поисковых запросов по ключевым словам Кейси Энтони стремительно возросло в течение недели с 3 июля 2011 года, после того как присяжные признали 22-летнюю американку невиновной и ее жизнь оказалась в центре внимания публики. Насколько известной была Кейси Энтони? Сравнение максимальных объемов поискового трафика свидетельствует о том, что интерес к 22-летней матери, не давшей свидетельских показаний ни разу за полтора месяца слушаний, был в два с половиной раза выше, чем интерес к делу Аманды Нокс, которое вызвало не менее громкий общественный резонанс.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Кейси Энтони неожиданно привлекла внимание не только жителей США. Новостные издания Пуэрто-Рико сообщали, что после вынесения оправдательного приговора Кейси Энтони собиралась переехать в Сан-Хуан. Кейси Энтони была в центре внимания во время судебного процесса, длившегося полтора месяца, и после его окончания. СМИ пристально следили за всеми событиями, начиная с отсрочек судебных заседаний и заканчивая откровениями ее близкого друга.

3. Ryan Dunn (Райан Данн)
Актер Райан Данн, известный по телевизионным сериалам "Чудаки" и "Да здравствует Бэм!", погиб в автомобильной катастрофе 20 июня 2011 года в возрасте 34 лет.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Количество поисковых запросов по ключевой фразе Райан Данн увеличилось на >10 000% в 2011 году. В результате ключевые слова, связанные с американским актером, заняли третье место в рейтинге запросов, наиболее быстро набиравших популярность в Google.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Максимальное количество запросов по ключевым словам Ryan Dunn наблюдалось в Google в течение недели с 19 июня 2011 года. Во вторник, после гибели Данна, его партнер по сериалу "Да здравствует Бэм!" Бэм Марджера посетил место аварии и расплакался. Через неделю после гибели актера объем трафика по запросу Ryan Dunn приблизительно равнялся объему поискового трафика по запросу weather.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Невероятно, но факт: ряд американских новостных изданий всерьез задавался вопросом, не является ли гибель звезды реалити-шоу самым успешным розыгрышем в рамках сериала "Чудаки". Гибель Райана Данна стала главной темой 2011 года. Журналисты обсуждали слухи о вождении в нетрезвом виде и похороны актера, а фанаты, шокированные смертью Райана Данна, оплакивали его и делились воспоминаниями в социальных сетях.

2. Google+
В июне 2011 года компания Google запустила социальную сеть Google+. Уже через три недели после запуска количество пользователей этой сети превысило десять миллионов.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Социальная сеть компании Google заняла второе место в рейтинге запросов, наиболее быстро набиравших популярность: количество запросов по ключевому слову Google+ и связанным ключевым словам, таким как Google Plus, возросло на >10 000%.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Максимальное количество запросов по ключевому слову Google+ наблюдалось в течение недели с 10 июля 2011 года, почти через две недели после запуска сети. Следующий всплеск популярности пришелся на 20 сентября 2011 года, когда было объявлено об открытой регистрации. Насколько велик был интерес к Google+? В период с 3 по 17 июля объем трафика по ключевому слову Google+ и связанным словам, таким как Google Plus и Google +, превышал объем трафика по запросу Sports.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Социальная сеть Google+ стала очень популярной в Южной Азии. Аккаунты в ней зарегистрировали такие известные персоны, как Далай-лама и звезда Болливуда Шах Рукх Кхан. Социальная сеть Google+ оставалась в центре внимания журналистов во всем мире, которые сообщали об аккаунтах знаменитостей и различных новых функциях.

1. Rebecca Black (Ребекка Блэк)
Тринадцатилетняя поп-певица Ребекка Блэк получила известность в Интернете благодаря своему новому поп-синглу "Friday", выпущенному в 2011 году. Видеоклип на эту композицию имел невероятную популярность на YouTube и был просмотрен почти 167 миллионов раз.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

В период с 2010 по 2011 годы количество запросов по ключевым словам Rebecca Black и связанным ключевым словам, таким как Rebecca Black Friday, возросло на >10 000%, что позволило молодой поп-певице занять первую строчку в рейтинге запросов, наиболее быстро набиравших популярность в Google в 2011 году.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Интерес к американской поп-певице достиг пиковых значений в течение недели с 20 марта 2011 года. К тому моменту со дня выхода сингла Friday прошло две недели. За этим последовала невероятная шумиха в средствах массовой информации по всему миру. Насколько был популярен запрос Rebecca Black? Удивительно, но в период с 6 по 20 марта 2011 года по количеству поисковых запросов молодая певица обогнала даже такого поп-идола, как Леди Гага.

Поисковые запросы 2011 по версии Google

Ребекка Блэк прославилась не только в США. Ее песня Friday, видеоклип на которую был снят в Окленде (крупнейшем городе Новой Зеландии), заняла первую строчку в национальном хит-параде синглов. Новостные издания уделяли самое пристальное внимание жизни Ребекки Блэк и сообщали обо всех происходящих с ней событиях, начиная с выступлений на телевидении и заканчивая слухами о беременности.
Просмотров: 8 048
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: 1

Sulfur

31 декабря 2011 21:07 Sulfur

ради интереса решил посмотреть клип этой Rebecca Black. если бы досмотрел до конца точно бы проблевался dva
.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования