Сложности выбора: планшет или нетбук

* 23 октября 2012, 10:48 * Grey * Комментариев: Нет

Сложности выбора: планшет или нетбук

Сравнение двух различных классов мобильных устройств с одной стороны напоминает безрассудство, потому что каждый девайс направлен на выполнение своих задач и исполнение своих конкретных функций...

Сравнение двух различных классов мобильных компьютерных устройств с одной стороны напоминает некое безрассудство, потому что каждый из девайсов направлен на выполнение только своих задач и исполнение своих конкретных функций, поэтому и сравнивать, предположим, обычный смартфон и кухонную микроволновку никто не собирается. Но ведь планшет и нетбук – это такие специфические мобильные компьютерные устройства, которые в некотором роде частично дублируют или нередко иначе интерпретируют функции и функциональные возможности друг друга, а уровень удобства исполнения функций на двух таких компактных устройствах разный и это обусловлено несколькими факторами.
Во-первых, это установленная в компьютер операционная система. Как известно, сейчас нетбуки чаще всего базируются на операционной системе от фирмы Microsoft (нередко XP, иногда Windows Vista, а сейчас все чаще Windows Se7en). Также есть возможность установки любых разновидностей Linux (например, Ubuntu, Debian, Linups и других), а особо суровые пользователи делятся с миром опытом установки на свои нетбуки Hackintosh (то есть взломанной версии MacOS X). Получается, что нетбук по предустановленной ОС аналогичен домашнему компьютеру и ноутбукам. Но читателям этой статьи нужно понимать, что в случае с компьютерными планшетами ситуация будет несколько иная. Безусловно, сегодня существуют в продаже онлайн-магазинов планшеты на системе Windows 7, особо разумные фирмы-производители также предустанавливают некую «тач-оболочку» поверх обычной версии ОС. Но никакая программа оболочка, скрывающая UI системы, не сможет скрыть убогости управления любого стороннего софта с помощью сенсорного экрана.
Дело в том, что многие современные Windows-программы никоим образом не были адаптированы под планшетник для работы на сенсорном экране. Да и со штатным софтом обычной операционной системы ситуация ровно та же. Возникают очень серьезные проблемы с повседневным бытовым использованием программ у многих пользователей, поэтому такие устройства не очень популярны. Фанатам серии систем Windows остается только лишь ждать запуска в продажу более новых компьюетрынх планшетов на многообещающей (по крайней мере со стороны компании-производителя) Windows 8.
Некоторые функции современного планшетника можно заменить отдельными другими устройствами. Например, многие читают книги с планшетного компьютера, если эти люди купят электронную книгу, то избавят себя от неудобств связанных с использованием планшета. Также можно приобрести отдельный портативный плеер для просмотра видео или прослушивания аудиотреков. Цены на планшеты начинаются от 3 000 рублей.
Просмотров: 2 174
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования