Просветление:

Статьи
Рекомендуем
Апгрейд Компьютера
Интернет-Магазины
Vps Хостинг Fornex:  

Популярные посты:

  • Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1060 Aorus X 9Gbps 6144Mb GDDR5 (GV-N1060AORUS X-6GD)
  • Фото Приколы 30.07.2017
  • Тачка у кота
  • Морские хозяйства по разведению рыбы в Греции
  • Путина назвали самым богатым человеком в мире с состоянием в 200 млрд долларов
  • Техно-блогер Wylsacom разбил свою понторезку Porsche 911
  • Владимир Высоцкий и Виктор Цой в молодости
  • Демотиваторы (30 фото) 9.08.2017
  • Во Владивостоке погибла известная байкерша Приморья
  • Окошко для попы
  • Мы в Соцсетях:

    twitter   Вконтакте   Facebook  

    Статистика:

    Индекс цитирования

    Бизнес план страусиной фермы


    На сегодняшний день разведение страусов считается очень прибыльным и интересным бизнесом. Страусы являются птицами, для которых подходит экстенсивное содержание. Если у хозяйства, взявшегося за их разведение и имеющего в своем распоряжении грамотно составленный бизнес план страусиной фермы, есть пастбища достаточной площади, численность групп страусов может быть довольно высокой.

    У каждого самца определены собственные владения, а самки имеют право находиться то на одной, то на другой территории. Самец страуса порой бывает агрессивен, но, так как он уделяет много внимания защите своих владений от самцов-соседов, проявляет снисходительность по отношению к персоналу, обслуживающему птиц. Самки, передвигаясь свободно, могут спариваться с несколькими самцами, что способствует большему количеству оплодотворенных яиц. Если самцы и самки содержатся совместно, то их соотношение должно равняться коэффициенту 1:2,5. Очень важно уделить внимание совместимости самцов. Можно содержать на ограниченном небольшом участке одного самца и пару-тройку самок. Но это будет менее технологично.

    Опыт канадских фермеров показывает, что можно содержать страусов зимой в открытых загонах на снегу, при условии, что температура окружающего воздуха не опускается ниже -4 градусов. В загоны птицы могут свободно выходить из помещения через качающиеся двери и через них же возвращаться обратно.

    В страусятниках оборудуются стойла для каждой особи. Они имеют площадь примерно 78 м2 – 9х8,6 м. С помощью особой системы, подогревающей воздух внутри помещения, температура поддерживается около 18-24 градусов, а относительная влажность составляет 40-60%.

    В Молдавии, к примеру, зимой страусы содержатся в птичниках, построенных из дерева и имеющих огороженные сеткой из металла большие выгулы. Приборы для отопления молдаванами не применяются. Полы в птичниках глинобитные с настланной на них соломенной подстилкой толщиной не менее двадцати сантиметров. В Подмосковье страусов содержат также в птичниках из дерева, но температура поддерживается электроприборами таким образом, чтобы она не опускалась ниже десяти градусов по Цельсию.

    Вообще, бизнес по разведению страусов несколько напоминает грибной бизнес, ведь бизнес план выращивания грибов также требует некоторых финансовых вложений на первоначальном этапе построения собственного дела.

    В любом случае, для достижения положительного результата в таком бизнесе и получения прибыли, необходимо располагать минимальными знаниями ведения современного хозяйства.

    Просмотров: 1 608
    Чтиво
    Ещё:

    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавить комментарий

    0 Комментариев

    © 2006-2017, rulez-t.info