Рация радионяня: а на что еще обратить внимание при обустройстве детской

* 24 декабря 2012, 22:20 * Grey * Комментариев: Нет

Каждая женщина, еще будучи беременной, уже начинает задумываться об обустройстве детской для будущего ребенка. В голову приходят самые разнообразные, порой безумные идеи. Но не стоит слишком усердствовать, ведь новорожденный однозначно не сможет чувствовать себя комфортно, если интерьер сделать, например, чересчур ярким. Не стоит также закупать бесчисленное множество безделушек, и даже дорогая мебель – это не главное. Лучше всего обратить внимание на зонирование комнаты. Кто-то может сказать, что детская, пока ребенок еще мал, в основном предназначена для мамы, которая будет там хозяйничать. На самом деле кроха тоже нуждается в создании некоторых условий для него.

Дизайнеры интерьеров рекомендуют разделить пространство на три зоны. Каждую из них стоит рассмотреть подробнее.

Итак, первая зона – это зона отдыха и сна. В первые пару месяцев она для малыша самая важная. Ведь младенец спит и по 20 часов в сутки. Родители должны понимать, что зона сна именно для него и предназначена. Не нужно кормить в ней ребенка или размещать игрушки. В идеале в этой зоне расположена только кроватка. Причем от балдахинов и занавесок лучше отказаться, так как они будут затруднять доступ воздуха. Устанавливать кровать нужно в мало освещенном месте. При этом она должна находиться на достаточном удалении от стен, которые смежны с «шумными» комнатами, двери, радиаторов отопления, а также холодной внешней стены.

Сейчас многие родители используют различные полезные гаджеты. Допустим, можно легко купить радионяню в интернет-магазине. Этот небольшой прибор вполне уместно вписывается в интерьер детской.

Вторая зона – игровая. Оборудовать ее стоит заранее. Малыш еще долго не будет путешествовать по квартире, поэтому должен иметь возможность играть прямо в детской. Понадобится приобрести корзины и ящики для игрушек, манеж, в котором можно оставить кроху наедине с различными погремушками, развивающий коврик (на нем ребенок будет учиться переворачиваться). В комнате должно быть достаточно места для подвижных игр. Ведь малыш будет постепенно расти, и выходить за рамки кровати или манежа. Кроме того, стоит выделить место (возможно, удобную тахту) для того, чтобы родители могли рассматривать там с ребенком книги, игрушки и так далее.

Конечно же, в любой детской должна быть зона, предназначенная для мамы. Центральный предмет в ней – стул для кормления или кресло. Причем лучше отдать предпочтение креслу-качалке с удобными широкими подлокотниками, особенно если мама кормящая. Для подросшего малыша здесь же впоследствии устанавливают специальный детский стул со столиком. Мамина зона нуждается и в просторном комоде для хранения вещей крохи, вместительной тумбе или полке, где легко расположить принадлежности для ухода за ребенком. Понадобится и пеленальный столик, впрочем, он легко может быть совмещен с комодом.

Естественно, детская не должна слишком уж изобиловать пастельными и светлыми тонами. Не стоит отказываться от идеи наклеить на стены обои с изображениями сказочных персонажей, купить оригинальную люстру и ночной светильник. Малыши хорошо воспринимают насыщенные краски. Но это не значит, что нужно сделать из детской будуар в кроваво-красных тонах.

Подготовка к рождению малыша – долгий и ответственный процесс. И обустройству детской стоит уделить особенное внимание.

Просмотров: 1 594
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования