В помощь продвинутому селянину: триммер бензиновый и насос дренажный

* 24 декабря 2012, 22:21 * Grey * Комментариев: Нет

Ежегодно тысячи людей на время летнего отдыха устремляются на свои загородные участки, чтобы там добрый две недели, а если повезет, то и целый месяц придаваться традиционному дачному отдыху. На даче можно жарить шашлыки, играть в бадминтон, купаться в надувном бассейне и нежиться на теплом солнышке, возлегая в роскошном шезлонге. Но, к сожалению, а может быть и к счастью, полностью отрешиться от хлопот по хозяйству не удастся, поскольку забот здесь еще больше, чем в городской квартире. С одной стороны это не очень радует, поскольку тяжелый физический труд, едва ли кому-то будет приятен, но с другой стороны, замученным гиподинамией жителям мегаполиса просто необходим активный отдых в виде полива клумб с цветами или стрижки газона около дома.

В осуществлении этих наполеоновских планов вам поможет триммер бензиновый. Это замечательное устройство имеет небольшой вес, поэтому с его управлением сможет справиться даже подросток. Наличие бензинового двигателя делает работу триммера автономной, то есть вы можете косить траву даже на уделенных участках, в отличие от электрических триммеров, радиус действия которого органичен длиной сетевого кабеля. Самым главным плюсом триммера является его способность срезать траву в труднодоступных местах, таких как вокруг лавочек, деревьев или вазонов с цветами.

Итак, со стрижкой газона покончено, теперь нужно озаботиться вопросом полива грядок с морковью или цветочных клумб. К сожалению, такое благо цивилизации как водопровод еще не пришел в российскую глубинку, поэтому дачникам приходиться пробивать скважины и рыть выгребные ямы, чтобы получить воду для бытовых нужд и отвести канализационные отходы. Устройство подобных коммуникаций совершенно не возможно без применения насосов, вот почему насос дренажный просто необходим на даче. С его помощью вы легко организуете подачу воды из скважины в дом, кроме этого его можно использовать для осушения выгребных ям.

При покупке насоса обаятельно уточните глубину его погружения, поскольку для разных типов насосов она различна. Для погружного насоса, например, глубина колодца составляет около 50 метров, а для полупогружного - порядка 10 метров. Насос для осушения выгребных ям обязательно должен обладать способностью перекачка жидких сред, в состав которых входят твердые частицы, хотя это свойство пригодиться и для насоса, используемого для водоносной скважины.

Просмотров: 1 227
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования