Блокиратор сотовых – основы выбора

* 26 декабря 2012, 12:38 * Grey * Комментариев: Нет

В делах нет места колебаниям, сомнениям и неуверенности, равно как и недосмотрам в отношении информационной безопасности. А в современном мире существует множество различных радиопередатчиков, которые помогают конкурентам красть коммерчески значимую информацию. Однако находит такое миниатюрное оборудование применение и в других сферах человеческой жизни, например, в сфере образования. Сдача экзаменов может оказаться очень простой задачей, если подойти к ней во всеоружии. Однако в таком случае невозможно будет дать объективную оценку уровню знаний студента. И в первом и во втором случае блокиратору сотовых телефонов удается легко подавить работу передающих устройств!

Но как выбрать данное устройство? Сложностей с этим не возникнет. Дело в том, что большинство моделей обладают похожими характеристиками. Радиус покрытия составляет от восьми до двенадцати метров, соответственно вы можете руководствоваться этими данными при выборе блокиратора. Еще один показатель – это возможность выборочного воздействия. Так, например, некоторые модели могут работать на каких-либо конкретных частотах, а иные подавляют работу передатчиков всего частотного диапазона сразу. Заключительным критерием является внешний вид. Если вы не собираетесь скрывать присутствие этого устройства, то стилизация корпуса вам будет не важна, а вот если вы не желаете, чтобы кто-то знал о том, что у вас имеется анти шпионское оборудование, то можно приобрести прибор в виде настольных часов или подставки для ручек и карандашей.

Но заблокировать работу передатчика – это лишь часть мер по обеспечению информационной безопасности. Это актуально для проведения конференций, экзаменов в ВУЗах. А вот личный кабинет необходимо проверить на наличие радиопередатчиков скрытого типа, в чем вам поможет "BugHunter Professional BH-01" – детектор радиосигнала. Он улавливает радиоволны, определяет их частоту, а также отражает интенсивность излучения. Это помогает обнаружить передатчики и обезвредить их. На одно помещение площадью до тридцати квадратных метров будет потрачено не более пяти – семи минут.

Таким образом, против всякой силы найдется и другая сила. Чтобы компании функционировали нормально в условиях рыночной конкуренции, чтобы высшие учебные заведения выпускали настоящих специалистов, знающих толк в выбранной профессии, необходимо использовать простые и недорогие устройства обнаружения и подавления радиопередатчиков.

Просмотров: 942
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования