Как выбрать коврик для йоги

* 26 декабря 2012, 12:39 * Grey * Комментариев: Нет

Что из себя представляет идеальный коврик для занятий йогой? Прежде всего, он должен быть выполнен из качественных материалов, подходить вам по росту, соответствовать вашей потребности в практике, не скользить и не тянуться.

Если вы еще только начали осваивать йогу, то можете подумать, что покупка коврика для йоги не так уж и обязательна. Зачем, дескать, это надо, если в студии, где вы занимаетесь, имеется все необходимое для комфортных занятий, в том числе и данный аксессуар. Однако здесь встает вопрос личной гигиены. Если транспортировка личного коврика для вас затруднительна, и вы уверены в том, что всех их в вашем центре моют перед занятием очередной группы, пожалуйста – пользуйтесь общественным оборудованием. В противном случае вам лучше приобрести свой собственный коврик для занятий. А мы вам расскажем, как не ошибиться с выбором.

Внешний вид

В первую очередь, каждый йог должен помнить о том, что йога-мат не должен отвлекать от занятий. По этой причине стоит остерегаться кричащих расцветок, отдавая предпочтение спокойным цветам. Ну, и, конечно же, йога-мат должен быть качественным и соответствовать своему назначению.

Размеры изделия

Длина данного аксессуара для йоги будет зависеть от того, в каком стиле вы занимаетесь. Так, если вы практикуете в статичных видах, оптимальная длина высчитывается по формуле: ваш рост плюс 5-10 сантиметров. Если же вы больше занимаетесь в динамичном стиле, выбирайте модель на 20-30 сантиметров больше вашего роста. Как правило, модель длиной 180 сантиметров подходит для большинства практикующих йогу. Для маленьких йогов оптимальная длина составляет 170-175 сантиметров. Стандартно йога-маты имеют ширину 60 сантиметров. Для более комфортной практики выбирайте ковры шириной 80 сантиметров.

Толщина йога-мата

Оптимальной считается толщина изделия в 4,5-6 миллиметров. В то же время 3-4-миллиметровые более удобны в хранении и транспортировке. Однако здесь нужно учитывать то, что чем больше толщина изделия, тем оно мягче. Именно поэтому более толстые коврики чаще выбирают женщины.

Материал изделия

Самое главное требование, предъявляемое к данному аксессуару, - он не должен тянуться. В специализированных магазинах вы можете приобрести как маты, армированные сеткой-каркасом, так и облегченные варианты, без сетки. Тем не менее, такие изделия имеют свойство с течением времени растягиваться. Идеальный коврик для йоги сделан из каучука или хлопка. Несколько дешевле обойдется вам синтетический йога-мат. В продаже имеются также модели, предназначенные для активно потеющих людей.

Уход

Хранят йога-мат в чехле в свернутом состоянии, причем, сворачивать его нужно нижней стороной внутрь. Моют изделие без использования моющих средств, а как именно – вручную или в стиральной машине – следует уточнить у продавца. Рекомендуется также время от времени стирать изделие в чистой воде без предварительно замачивания и последующего отжима.

Просмотров: 1 691
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования