Природный камень в отделке и ландшафте

* 27 декабря 2012, 11:38 * Grey * Комментариев: Нет

Нынешний рынок строительно-отделочных материалов просто изобилует предложениями разнообразных товаров, часто обладающих действительно уникальными эксплуатационными свойствами и позволяющих решать ранее невозможные задачи при создании неповторимого внешнего вида зданий и интерьеров помещений. Но и традиционные материалы для отделки не утрачивают своей актуальности, благодаря своей экологической безопасности, долговечности, естественной красоте и прочности.

О камне

Сейчас, как и много – много лет назад отделка природным камнем фасадов домов или их элементов, применение натурального мрамора или гранита во внутреннем убранстве комнат, ничуть не утратила своей актуальности и является не только разумным выбором в плане прочности и эстетичности внешнего вида. Но и признаком особой респектабельности владельцев жилища, ведь стоит она не очень дешево. Хотя стоимость такой отделки с лихвой окупается её долговечностью и простотой поддержания приятного внешнего вида на длительный срок. Поэтому все большее число жителей городов и предместий стремится обустроить свой дом с применением именно природных материалов.

Правда нельзя забывать, что от качества самого камня будет зависеть не только надежность и долговечность дома, эстетичность его внешнего вида, но и в какой-то мере состояние здоровья всех его жителей. Поэтому приобретая натуральные материалы для внешней и тем более внутренней отделки, нужно позаботиться об их экологической чистоте и абсолютной безвредности для здоровья. Натуральный камень, приобретаемый на фасад и для внутренней отделки, будь то мрамор или гранит, доломит или кварцит, даже брусчатка или известняк, в ландшафтном дизайне применяемый, должен иметь соответствующий сертификат качества и соответствия.

А так, в принципе, будет сложно отыскать более прочный и долговечный отделочный материал, способный выдерживать любые неблагоприятные погодные условия и гармонично сочетающий в себе солидность и хорошие эксплуатационные качества, некоторую монументальность и в то же время определённое изящество, чем натуральный камень. Дополнительно стоит отметить, что этот материал обеспечивает хорошую теплоизоляцию здания, имеет гарантию прочности, действительно солидный внешний вид. Камень совершенно не поддается атмосферным влияниям и ни дожди, ни температурные колебания не способны повредить или разрушить облицовку, выполненную из камня, который к тому же не выделяет вредных для здоровья соединений и обладает некоторыми бактерицидными свойствами.

Просмотров: 1 179
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования