Беспроблемный вывоз мусора

* 22 февраля 2013, 23:27 * Grey * Комментариев: Нет

Вывоз мусора и его последующая утилизация, помимо сохранения порядка – одна из основных задач жилищно-коммунальных хозяйств и специальных компаний. В РФ, как и всюду в мире, процесс вывоза бытового и строительного мусора регламентируется соответствующими законодательными документами.

Согласно законам России, например вывоз мусора контейнером или с применением других средств транспортировки, с мест ведения строительных работ в городские мусоросборники запрещен. А при любой даже относительно небольшой строительной деятельности объём мусора огромен. Предварительная очистка дома перед предстоящим ремонтом, освобождение строительных площадей, порядок в технических зданиях на предприятиях - немаловажный фактор правильной организации работ. Потому что отходы и мусор являются препятствием для проведения строительных работ, этапов производства.

Куда обращаться

Еще необходимо отметить, что мусор и отходы не только занимают лишнее место и эстетически непригляден, но может загрязнять окружающую среду, провоцировать размножение разносчиков инфекции-грызунов и вспышку инфекционных заболеваний, что может обернуться штрафными санкциями и убытками для компаний и граждан. Сейчас вывоз мусора контейнером в Московской области и его дальнейшая утилизация, осуществляется силами соответствующих организаций. Таких компаний, как ООО "МСК", куда и рекомендуется обращаться для организации беспроблемного вывоза мусора.

Огромную роль при этом играет правильная компоновка мусора, требующая больших физических нагрузок. При осуществлении продолжительных строительных работ, возможно, потребуется аренда специальных баков, бункеров или съемных контейнеров для самостоятельного сбора мусора и его последующего вывоза. Любой мусор вывозится на оборудованные площадки, соответствующие типу отходов. Строительный мусор не подвергается гниению и быстрому разложению, поэтому полигоны для его утилизации находятся на возвышенностях вдали от городов и сел. Строительными отходами считаются обломки гипсокартона, куски бетонных конструкций, битые кирпичи, пластиковая и металлическая арматура, остатки цемента и обоев, старые двери, оконные рамы, полы. Такие отходы строительства помимо значительного веса, часто имеют большие габариты, и стандартной мусороуборочной техникой, предназначенной для перевозки бытового мусора, не вывозятся.

Просмотров: 1 760
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования