Машина 21-го века: автомобильный видеорегистратор, подушки безопасности… А нужно ли

* 25 февраля 2013, 23:28 * Grey * Комментариев: Нет

Автомобиль к излету ХХ века в техническом плане практически достиг своего совершенства. Практически – потому как, многим конкретным моделям до пика совершенства еще далеко. Но если рассматривать автомобиль как обобщенный образ продукта сферы мирового автомобилестроения, то это утверждение окажется верным. Начиная с использования прочных сверхлегких материалов, разработки основных технологий в двигателестроении и заканчивая электронными системами (ESP, ABS), а также комплектующими гаджетами, такими как беспроводные гарнитуры, навигаторы и автомобильные видеорегистраторы. Удобные и функциональные – эти девайсы и продвинутые системы сегодня привычны даже для обладателей бюджетных автомобилей.

Нужно отметить, что обилие и скорость обновления автомобильных гаджетов шаг за шагом формирует и культуру их использования. А обновляются такие устройства довольно часто. В этом отношении, Россия от Европы и Америки стабильно отстает. Российские водители отдают свои кровные за дорогую технику, и менять ее раз в год не стремятся, пытаясь выжать из нее по максимуму. Тем временем, автопроизводители, взяв за основу приемы IT-рынка, идут путем альтернативного развития, который требует гораздо меньше затрат и при этом позволяет привлекать покупателя большим количеством новшеств.

Ежегодно в автомобилях появляются более «умные» и продвинутые системы, растет и скорость их обновления. Область их проникновения весьма обширна – от пассивной и активной безопасности до мультимедиа. Однако многие из предлагаемых нынче систем вызывают нешуточные опасения. И даже не потому, что избыток электроники в автомобиле грозит падением уровня водительского мастерства и бдительности во время езды. В конце концов, это во многом зависит и от характера самого водителя. Более серьезная проблема в российских условиях касается несовпадения темпов и логики развития данного рынка с отечественной общекультурной сферой и уровнем качества дорожной инфраструктуры.

Возможно, на европейских дорогах с правильно установленными знаками и идеальной разметкой автомобиль-гаджет – это то, что необходимо водителю. Можно быть уверенным, что там электронные системы «умных» машин будут гармонично сосуществовать с окружающим пространством. А теперь для сравнения представим возможные печальные последствия использования системы удержания полосы движения, которая «цепляется» именно за дорожную разметку, на отечественных дорогах, особенно после того, как по весне сойдут снега. Добавить сюда не помешает и сложные погодные условия, и игнорирование коммунальщиками помывки асфальта шампунем чаще, чем пару раз в год.

В качестве примера, можно рассмотреть и автоматическую парковку. Обычно для ее использования необходимо места вдвое больше, чем водителю с самым минимальным опытом эксплуатации автомобиля в городе. При явном дефиците парковочных мест функция автоматической парковки окажется не самым удачным решением. И подобных примеров, немало.

По мнению некоторых экспертов, действительно полезными для российского водителя из всех электронных новинок остаются: система стабилизации, антипробуксовочная и антиблокировочная системы. В общем, все то, что появилось еще на закате 90-х. Возможно, здесь имеет место быть некоторое преувеличение и существуют разработки, доказавшие работоспособность и полезность даже в нашей действительности, однако их все равно гораздо меньше, нежели тех, которые являются лишь привлекательной рекламной «конфеткой».

Просмотров: 1 831
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования