Пять этапов ремонта, на которых без лазерного нивелира не обойтись

* 1 марта 2013, 18:07 * Grey * Комментариев: Нет

Если со строительством своего дома с нуля сталкивались немногие, то с ремонтом дома или квартиры – практически все. Поэтому всем до боли знакома проблема с выравниванием пола, стен и потолка. Особенно острой эта проблема представляется при ремонте в квартирах постройки хрущевских и брежневских времен. Дело в том, что тогда строили много и быстро. Однако в ущерб качеству.

Лазерный нивелир nivelir.bizИ если наши родители были безумно рады такому жилью, то мы начинаем с капитального ремонта. Для того чтобы было приятно жить в квартире и не было стыдно пригласить к себе в гости друзей, необходимо выровнять пол, стены и потолок. Все углы должны быть прямыми, а расстояние между параллельными стенами (или полом и потолком) по всей длине должны быть одинаковыми. Это аксиома. Для качественного выравнивания нам понадобится уровень или лазерный нивелир. Такие современные приборы сегодня можно найти на стройрынках и в супермаркетах. Можно, конечно, вполне обойтись и водяным уровнем. Это лишь вопрос комфорта специалиста, выполняющего ремонт.

Если разбить ремонт на 5 простых этапов, то на каждом из них нам понадобится уровень.

1 этап: разметка контрольной линии

Начинаем с демонтажа старого покрытия. Затем отбиваем первую метку на высоте 1м от пола. Желательно расположить ее возле входной двери. Удобнее всего разметку делать, используя лазерный нивелир. Лазерный луч будет проходить по периметру комнаты. Важно, чтобы конечная точка луча совпадала с начальной точкой. Отмечаем мелом на стенах полученные таким образом линии как контрольные.

2 этап: разметка для электромонтажных работ

В идеальной комнате (квартире) все розетки и выключатели должны быть строго на одном уровне. Выбираем приемлемую для себя высоту и размечаем относительно контрольной линии. И уже по отмеченной разметке штробим стены под электропроводку, настенные светильники, выключатели и розетки.

3 этап: разметка уровня чистого пола

Под чистым полом подразумевается абсолютно выровненный к горизонту пол. По контрольной линии выставляем маячки. По ним с помощью строительного уровня или лазерного нивелира и в зависимости от выбранного состава и способа заполнения выравниваем пол.

4 этап: разметка стен

Стены выравниваются методом установки вертикальных маячков через 50-60 см с помощью отвеса. Роль отвеса может выполнить крепкая нитка с грузилом на конце.

5 этап: разметка потолка

Выставляем горизонтальные маячки как можно ближе к потолку, отталкиваясь от контрольной линии. Можно воспользоваться нивелиром (но можно обойтись и простой рулеткой, откладывая определенное расстояние от контрольной линии).

Затем последовательно стены грунтуются, штукатурятся и шпатлюются. И вот ваша квартира уже выглядит как новенькая.

Просмотров: 1 810
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования