Организация безоблачного отдыха на даче

* 27 апреля 2013, 14:28 * Grey * Комментариев: Нет

Купив дачу, люди думают, что они приобрели место для спокойного отдыха. Вот только городские жители еще не знают, какие их могут ожидать сюрпризы. Ведь одно дело мечтать о проживании в сельской местности, совсем другое дело воплотить это в реальность. И первое время горожанам может быть сложно привыкнуть к некоторым особенностям загородной жизни.


Первое, что мешает дачникам, это комары, мухи и прочая мошкара. И даже установленные на окна москитные сетки не всегда могут спасти жильцов дома от назойливых насекомых. Поэтому им стоит приобрести для своей дачи такой прибор, как уничтожитель комаров. Низкая цена на это устройство не покажется недоступной ни для кого из владельцев загородных домов. Прибор отпугивает насекомых, но при этом не оказывает воздействия на людей.


В сельской местности много грызунов. Мыши, крысы и даже кроты могут проникать в дом. И даже если люди не боятся этих зверьков, им стоит принять меры, чтобы от них избавиться. Всегда надо помнить, что грызуны являются разносчиками довольно опасных болезней, которыми могут заразиться как люди, так и их домашние питомцы. Поэтому стоит расставить по дому ловушки.


Некоторые дачники не обносят свой дом забором. Люди хотят сделать свое загородное жилье похожим на то, что они видят в иностранных фильмах. Или же они обносят свой участок декоративным невысоким заборчиком, который всего лишь является границей их владений, но никак не средством для предотвращения проникновения посторонних на участок. Но в сельской местности опасность для дачников могут представлять не местные жители, а их дворовые псы. Нередко хозяева их не держат на привязи, и собаки могут бегать по деревне. И «своих» они не трогают, а их владельцы при разговорах с дачниками как раз это и приводят в качестве аргумента. Но то, что псы не нападают на давно знакомых им людей, не говорит о том, что также дружелюбно они отнесутся к приехавшим в село на лето городским жителям. Поэтому, чтобы на территорию участка не забегали чужие животные, стоит рядом с домом поставить отпугиватель собак. Эффективная защита жильцам дачи будет обеспечена.


Что еще может раздражать горожан во время загородного отдыха? Как ни странно, звуки животных. Это в городе люди мечтают о том, что по утрам их будут будить петухи и мычание коров, которых пастух перегоняет на пастбище. И если в первые дни проживания на даче это горожанам еще кажется романтичным, то через неделю им уже хочется не просыпаться спозаранку, а высыпаться. Значит, надо установить в доме звукоизоляцию, вставить шумоизолирующие окна, а чтобы в комнатах летом не было жарко при закрытых форточках, стоит приобрести кондиционеры.


Обеспечить себе комфортное проживание за городом должен каждый дачник. Только когда его ничего не будет раздражать, он сможет наслаждаться летним отдыхом в сельской местности.

Просмотров: 1 810
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования