Светодиодные прожекторы - титаны уличного освещения

* 7 мая 2013, 18:11 * Grey * Комментариев: Нет

Благодаря экономичности энергопотребления, яркости светового потока, продолжительному сроку службы (около 50 тысяч часов) и относительно недорогой стоимости светодиодные технологии каждый день все более основательно внедряются как в бытовой, так и коммерческий сектор. В последнее время одним из самых распространенных оборудованием, в основе которого лежат лампы светодиодные, по праву можно назвать светодиодные прожекторы. Их одинаково часто устанавливают как внутри помещений, так на улицах, зданиях и парках. Только во втором случае прожекторы должны быть обязательно защищены от попадания влаги внутрь оборудования. Они также часто применяются в ландшафтном, архитектурном, интерьерном освещении, в качестве подсветки наружной рекламы, а при необходимости оборудования аварийного и дежурного освещения, выступают в качестве энергосберегающих ламп.

Благодаря светодиодным прожекторам можно добиться самых разнообразных светодинамическихэффектов. Их устройство позволяет изменять положение прожектора таким образом, чтобы был достигнут оптимальный угол подсветки. Для подсветки строений светодиодные прожекторы располагают по периметру объекта. Памятник можно подсветить при помощь одного, максимум двух прожекторов, установив их так, чтобы угол подсветки равнялся примерно 90 градусам.

В основе любого светодиодного прожектора лежат мощные светодиодные лампы. Сегодня на рынке существует два вида светодиодных прожекторов — монохромные и полноцветные. Первые предназначены для обеспечения яркой и равномерной подсветки объектов. Вторые помогают обеспечить различные светодинамические эффекты. Особую роль в функционировании полноцветных светодиодных прожекторов играют внешние или встроенные контроллеры, благодаря которым стало возможным автоматическое управление подсветкой. Благодаря тому, что прожекторы на основе светодиодов практически не нагреваются, их часто применяют для подсветки ледяных скульптур.

Цена светового прожектора напрямую зависит от его мощности. Для освещения памятников, рекламных щитов и витрин чаще всего применяют белые светодиоды. Монохромными прожекторами (красными, зелеными и т.д.), как правило, пользуются для архитектурной, а также интерьерной подсветки. Полноцветный светодиодный прожектор (такие модели еще называют RGB) может излучать свет разных оттенков. Но самое важное, что сценарий этих оттенков можно запрограммировать необходимым образом.

Просмотров: 1 627
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования