Интересное во Львове

* 10 октября 2013, 15:39 * Grey * Комментариев: Нет

Стрийский парк и лебединое озероУдивительной архитектуры церкви и соборы, театры, музеи и галереи, парки и цветы на улицах, площадь Рынок с лабиринтом прилегающих узких улочек, дизайнерские кафе и маленькие уличные кафешки, книжный рынок с памятником первопечатнику, вернисаж под открытым небом… Запах кофе.

У каждого, посетившего Львов единожды или много раз, этот город вызывает различные воспоминания – в зависимости от личных предпочтений и пристрастий. Один довольно популярный львовский экскурсовод говорит, что тому, кто заявляет, что знает Львов как свои пять пальцев, путь прямиком к психиатру. Львов многолик. В нём, словно в плавильном котле за века собрались и переплелись культуры всех народов, которые жили здесь в самое разное время – украинская, русская, армянская, еврейская, польская… Всё это выразилось и в архитектуре, и в образе, и в стиле жизни львовян. И получился оригинальный и неповторимый букет.

Сегодня пройдёмся двумя самыми романтичными местами Львова.

Стрийский парк и лебединое озеро

Были времена, когда этот парк считался одним из красивейших пейзажных парков в Восточной Европе. Заложенный в 80-е годы 19 ст., при Австро–Венгерской империи, этот парк – замечательное место для полного уединения. Наряду с привычными для нас деревьями его аллеи украшают и экзотические породы: красный дуб, тюльпанное дерево, магнолии, катальпа, краснолистный бук, японская айва, белый дуб, аллея платанов и липовая аллея. У входа - живописный пруд с крутыми берегами, в котором плавают лебеди.

Высокий замок

Давно нет замка на самой высокой львовской горе. Когда-то здесь была древнерусская крепость, затем польский король Казимир в 14 веке построил каменный замок, который повторял очертания вершины горы. В давней истории остались завоевания его казаками, турками и шведами, а в 19 в. от замка почти не осталось следов. На его месте насыпан высокий курган. Склоны укрепили и засадили деревьями. Сейчас вокруг горы большой парк.

Со смотровой площадки (413 м) во все стороны открываются живописные виды на город, а в солнечные дни видны даже Карпаты. Встречать восход на Высоком замке уже давно вошло в традицию выпускников львовских школ и вузов. Вид заката с горы тоже впечатляет. У подножья Высокого замка, как и рядом с каждой достопримечательностью, можно найти отели Львова, удовлетворяющие разные запросы туристов и гостей города.

Просмотров: 1 017
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования