Знайте свое место

* 24 октября 2013, 17:18 * Grey * Комментариев: Нет

GPS-навигатор – это устройство, которое создано для замены печатной картографической продукции.

Производитель GARMIN – признанный лидер в области GPS технологий. Компания основана в 1990 году и занимается разработкой GPS-оборудования. Она является разработчиком навигационного оборудования для спорта и активного отдыха.

Передовые технологии позволяют производить GPS-приемники, при помощи которых беспрерывно отслеживается местоположение. Приемники обладают высокой вычислительной мощностью, что обеспечивает обновление информации, прокрутку карты и вывод на экран результата в реальном времени и очень плавно. Пользуясь GPS-навигатором, можно извлечь много полезной информации о своем местоположении в пространстве и времени.

Критерии выбора

Навигаторы компаний Garmin, Pioneer, Prology, Visicom заработали хорошую репутацию на рынке электроники благодаря точности, надежности карт и дополнительных функций.

Как правило, GPS навигаторы оснащены дисплеями от 3,5 до 7 дюймов. Наличие дополнительных функций таких как: Bluetooth, «Hands Free», поддержка карт памяти, встроенный USB- интерфейс, компас, барометр, высотометр - позволят обходиться без лишних приспособлений. Каждый GPS навигатор имеет свою навигационную программу и карты. В Garmin используются Аэроскан и NavLux, другие модели, которые работают на базе операционной системы Windows CE, оснащены картами iGO, «Визиком» и «Автоспутник».

В Москве пользуется спросом навигатор Tenex 70M с большим 7-дюймовым экраном, но как показывает практика, это хороший вариант для автомобилистов, а вот для походов лучше взять экран поменьше, это обеспечит более длительную работу батареи. Также производители навигаторов помнят и о мотоциклистах. Prolech, Garmin Zumo 550, и многие другие - специально разработаны для мотоциклов, они прочнее с влаго- и пылезащищенным корпусом.

Трендами характеристик GPS –навигаторов по данным Aport.ru являются устройства, которые оснащены сенсорным экраном, это делает их более удобными в применении. Существуют аппараты с внутренней памятью, достаточной для хранения фото и видео, но есть и со слотом для карт памяти. Цены на навигаторы в последнее время намного снизились. Можно приобрести недорогой GPS-навигатор, например Prestigio GeoVision 4120, хорошего качества.

Навигатор неотъемлемое устройство, которае пригодиться вам в поездках незнакомыми местами. Стоит он относительно недорого, но при этом не даст «заблудиться». Покупая GPS навигатор, выбирайте вариант подходящий именно вам, обратите внимание на карты, размер дисплея, и по необходимости на дополнительные опции.

Просмотров: 1 766
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования