Mотокуртка от дождя и ветра

* 28 октября 2013, 19:39 * Grey * Комментариев: Нет

Мотокуртка предназначена для защиты мотоциклиста от переохлаждения и ветра, а так же, от различных травм при падении. От обычных курток мотокуртки отличаются дополнительными вшитыми или съемными элементами защиты плеч и локтей, а так же усиленными швами, водонепроницаемыми молниями, специальными шейными вставками для плотного прилегания к телу и использованием другого материала пошива. Более дорогие экземпляры предусматривают защиту спины и грудной клетки. Мотокуртка – это необходимый элемент мотоэкипировки, наряду со шлемом и мотоботами.

Существуют множество компаний, производящих специализированные куртки для мотоциклистов, в их числе лидирующая на рынке мотоэкипировки компания Ixon, создающая практичную и удобную продукцию, которая подходит для любой погоды и климата благодаря новаторскому дизайну и современным технологиям.

Различаются два вида материала для мотокуртки: кожа и кордур. Большинство райдеров предпочитают кожаные мотокуртки, т.к. они универсальны, удобны, подходят для всех типов езды, а так же обеспечивают наилучшую защиту от повреждений. Кроме того, кожаная куртка- отличный аксессуар. Кордурная, или «текстильная» мотокуртка ixon стоит немного дешевле, но и степень защиты ниже. Нужно отметить, что текстильные мотокуртки появились на рынке мотоэкипировки совсем недавно, но уже успели завоевать популярность, благодаря практичности, эластичности и теплопроводимости. Не смотря на то, что по ряду преимуществ текстильным куртки все же уступают кожаным, кордур является исключительно износостойким материалом, что немаловажно для каждого мотоциклиста.

На осенне-зимний период мотоциклисты могут приобрести удлиненную мотокуртку. Подобные изделия немного длиннее, чем стандартные мотокуртки, они сшиты из уплотненного материала, а так же имеют съемную подкладку для дополнительной защиты от влаги и холода. Отдельные модели покрыты специальным материалом «Dryaxx», удерживающий влагу, но пропускающий воздух, что очень важно в сезон дождей. Удлиненные куртки Ixon были отмечены как желанный товар для заядлых туристов.

Некоторые модели оснащены соединительными с брюками молниями, что является несомненным плюсом.

Необходимо отметить, что все модели мотокурток фирмы Ixon сконструированы таким образом, чтобы максимально защитить наиболее уязвимые части тела: локти, плечи, грудную клетку. Современные производящие компании постоянно работают над дизайном мотокурток, предлагая покупателям все более разнообразные модели и формы, таким образом, на сегодняшний день мотокуртка - это не только непременный элемент безопасности, но и модный аксессуар.

Просмотров: 1 416
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования