Просветление:

Статьи
Рекомендуем
Апгрейд Компьютера
Интернет-Магазины
Vps Хостинг Fornex:  

Популярные посты:

  • Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1060 Aorus X 9Gbps 6144Mb GDDR5 (GV-N1060AORUS X-6GD)
  • Фото Приколы 30.07.2017
  • Тачка у кота
  • Морские хозяйства по разведению рыбы в Греции
  • Путина назвали самым богатым человеком в мире с состоянием в 200 млрд долларов
  • Техно-блогер Wylsacom разбил свою понторезку Porsche 911
  • Владимир Высоцкий и Виктор Цой в молодости
  • Демотиваторы (30 фото) 9.08.2017
  • Во Владивостоке погибла известная байкерша Приморья
  • Окошко для попы
  • Мы в Соцсетях:

    twitter   Вконтакте   Facebook  

    Статистика:

    Индекс цитирования

    Планшетные приложения для домашних любимцев


    Развлекательный портал Rulez-t расскажет о самых трендовых зоо-приложениях для планшетов. Интересно? Тогда вперед!

    С недавних пор стали популярны программки, предназначенные не столько для человека, сколько для наших домашних любимцев. Фантиками, привязанными на шнурок, современных котов не повеселишь, что ли? Да ладно. В странности подобного явления разбираться не будем. Набрав побольше воздуха в грудь, сделаем вид, что так и надо: мол, к тому и движется прогресс. Развлекать кота трехмерными играми на таблетке: вот наше технологичное будущее!

    Началось все, пожалуй, первыми трехмерными заставками с рыбками, когда при нажатии на экран, рыбешка пугливо уплывала прочь. Тут-то коты открыли для себя планшетные развлечения! Дальше - по нарастающей: игры а-ля Cat Toy позволяют котикам охотиться на виртуальных мышек, ловить спот от лазерной указки, или пытаться заграбастать майского жука в свои пушисты лапы. Планшетный компьютер выдает все соответствующие звуки, вибрирует при «попадании» в цель.

    В Cat Toy есть шесть мишеней: мушка, жук, таракан, спот от лазерной указки, след чернильного пера (появится при касании к экрану) и подобие человеческого пальца, якобы появляющегося из-под белого листа. Последнее, честно говоря, выглядит более чем подозрительно. Хотя, какая нам, людям, разница: главное, чтобы коту весело было!

    Коту понравился планшет

    Правда, выбирать режим игры все равно вам придется.

    Следующая на очереди Friskies Happy Wings - игра от производителя корма для домашних питомцев: такая даже несколько уровней сложности имеет: чем проворнее кот будет ловить мотыльков, тем быстрее они будут летать по экрану.

    Более функциональный аналог Cat Toy и Happy Wings - приложение Crazy Cat. Принцип игры тот же: ловим движущуюся мишень на экране, но на этот раз за каждое «попадание» игрок получает очки! Зачем коту рейтинг попаданий - неясно. Зато появилась возможность дистанционного управления посредством Bluetooth: подключаем два устройства, запускаем приложение, вручаем планшет коту, а со второго гаджета управляем движущейся мишенью.

    Хотя, есть приложение, не ограничивающее кота ловлей мишени только по экрану таблетки. Один из последних удачных стартапов, получивших путевку в жизнь благодаря ресурсу Kickstarter, позволяет играть с домашним любимцем в пределах целой комнаты!

    Правда, для этого, помимо скачанного приложения для планшета, вам понадобится и специальный гаджет. Устройство Petcube содержит лазер, управлять которым вы сможете, находясь даже в сотне километров от дома, широкоугольную камеру, способную делать фотографии и записывать видео, а также встроенный динамик и микрофон - так вы сможете не только слышать восторженное мяуканье, но и разговаривать со своим любимцем, призывая его поиграть с лазерной указкой. Подключение к Wi-Fi, по понятным причинам, обязательно.

    Тут перед разработчиками снимаем шляпу: идея действительно достойная! Если предыдущие приложения развлекать кота предлагали, находясь только в непосредственной близости от него, рискуя при этом целостностью экрана, то в случае с Petcube развлечения становятся доступными тогда, когда вы рядом быть не можете, а котейка заскучала. Тем более, теперь действительно можно побегать за мишенью, а не тарабанить по экрану в 10 дюймов максимум.

    Плюс, Petcube годен не только для кошачьих забав: дистанционно развлекать им можно и собак, и любых других питомцев, реагирующих если не на лазер, то хотя бы на ваш голос.

    Приложения для планшетов, в большинстве своем, бесплатны, а вот за Petcube (за куб с «умной» начинкой и программу) придется заплатить $149.

    Просмотров: 1 052
    Чтиво
    Ещё:

    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавить комментарий

    0 Комментариев

    © 2006-2017, rulez-t.info