Динамичный Мармарис: нескучные дни, зажигательные ночи

* 3 марта 2014, 18:14 * Grey * Комментариев: Нет

Летний отдых в Турции очень популярен у российских туристов, и многие приезжают в эту страну снова, некоторые – каждый сезон. Особенно удачно это направление для тех, кто путешествует всей семьей, ведь Турция будто специально создана для отдыха с детьми. Но чтобы не заскучать, приезжая год за годом на одни и те же средиземноморские курорты, можно отправиться, например, в Мармарис.

Этот курорт на Эгейском море очень популярен у европейцев, и не зря. Более сухой местный климат позволяет лучше переносить жару, чем влажный воздух средиземноморского побережья. Море здесь более спокойное, а вход в него пологий, поэтому малыши легко могут совершать свои первые заплывы. Ну а молодежи понравится активная, динамичная атмосфера, а также изобилие баров, кафе, ресторанов и дискотек, которыми славится Мармарис. Отели тут в основном городского типа, с очень небольшой территорией, и располагаются они параллельно морю, поднимаясь от него ступенями. Отели с более обширными территориями располагаются в близлежащих поселках. Отдых в них чуть дороже, хотя и его можно назвать относительно бюджетным, особенно если повезет удачно приобрести горящий тур в Мармарис.

Пляжи курортных поселков Хисароню, Ичмелера и особенно Турунчи пользуются даже большей любовью у отдыхающих, чем пляж Мармариса – не самый чистый из турецких пляжей. Зато Мармарис – отличное место для дайвинга: более 50 центров предлагают в аренду оборудование и услуги опытных инструкторов, которые помогут новичкам в их первых погружениях, обучат тонкостям этого мастерства и подготовят к получению сертификата. Необычайно интересными местные погружения делает возможность найти в глубине какую-нибудь достопримечательность, например, осколок старинного сосуда.

А свидетельств былых времен в Мармарисе немало. Любителям знакомиться с культурой и историей страны во время путешествий необходимо сходить в местный музей, который не только хранит бесценные сокровища прошлого, но и сам по себе является памятником древности – он расположен в замке, возраст которого около трех тысяч лет. Еще одно популярное у туристов место – караван-сарай, который в середине XVI века построил султан Хафса. Кроме того, Мармарис – удобная отправная точка для выезда к белоснежному чуду природы – Памуккале, на “остров черепах” Дальян, к острову Седир, который еще зовут островом Клеопатры и, конечно, в древний город Эфес – богатейший музей античности под открытым небом.

Курорт Мармарис – место для тех, кто любит динамичный и нескучный отдых. Активные развлечения и спорт днем и шумная ночная жизнь – каждый выберет себе досуг по душе, ведь недаром Мармарис заслужил прозвище “турецкая Ибица”.

Просмотров: 814
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования