Сервисы – конвертеры единиц измерения бьют рекорды популярности в Сети

* 24 марта 2014, 13:24 * Grey * Комментариев: Нет

Количество различных сервисов на просторах отечественного Интернета просто огромно, и продолжает расти опережающими темпами. Есть среди таких ресурсов полезные и не очень, но, пожалуй, одним из наиболее востребованных сегодня – это сервисы для перевода единиц измерения массы, длины, объёма, давления и прочих категорий. Особенно популярны конвертеры валют, которые пересчитывают денежные единицы одной страны в эквиваленте валюты другой по нынешнему средневзвешенному курсу.

Почему же сервисы, позволяющие конвертировать одни меры измерения в другие, сегодня пользуются большой популярностью. Во многом активное внедрение меры измерения связано с процессом интернационализации экономики и жизни в целом. Единое Интернет пространство обуславливает слияние разных наций и культур, которым нужно каким-то образом понимать друг друга и иметь общую систему координат. Разные источники информации содержат неодинаковые единицы измерения давления, веса, расстояния и так далее. Конечно, есть некоторые универсальные единицы измерения давления, которые используются во всех странах мира без исключений, но их достаточно немного. В основном же в информационных источниках от разных стран используются различные величины. И для того, чтобы русскоязычные слушатели, зрители или пользователи Сети могли понимать в деталях то, что хочет донести до них иностранный источник информации, им зачастую приходится обращаться к помощи специальных сервисов, которые автоматически пересчитывают западные единицы измерения в наши.

Пользователями сервисов конвертеров выступают не только люди, которые выходят за рамки Рунета, но и иные категории. Например, простая домохозяйка может задаться вопросом сколько грамм в столовой ложке, готовя обед для всей семьи по новому рецепту, вычитанному в журнале. Многие пользуются конвертерами валют, которые позволяют определить, сколько денежных единиц чужой страны можно приобрести сегодня, располагая определённой суммой национальной валюты. И таких примеров масса. Сервисы конверсии единиц измерения очень просты – достаточно выбрать две категории (одну исходную, а вторую – результативную), а также указать числовое значение, чтобы ресурс сам за считанные секунды произвел точный пересчёт и выдал результат в наглядном и удобном для пользователя виде. Это намного удобнее, чем пользоваться справочниками и вручную высчитывать, сколько грамм в столовой ложке, достаточно лишь осуществить перевод одних единиц измерения давления, длины, объёма информации, массы и т.д. в другие с помощью калькулятора.

Просмотров: 712
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования