Самые смешные анекдоты: с юмором – по жизни!

* 22 апреля 2014, 17:03 * Grey * Комментариев: Нет

С древнейших времен жизнь людей сопровождают веселые и смешные истории. Вы не поверите, но первые анекдоты были обнаружены на шумерской глиняной фреске, которой более трех тысяч лет!

Что значит слово анекдот? С греческого — неизданное короткое творение, которое не подлежит огласке. В те далекие времена это были смешные городские слухи и сплетни. Спустя несколько столетий под анекдотами понимались смешные истории об известных людях, об их необычных поступках и нелепых ситуациях, в которых они оказались.

Проще говоря – это короткий рассказ, состоящий обычно из двух-пяти предложений, со смешной концовкой, которая переворачивает с ног на голову действия, происходящие до неё. Есть еще шутки, основанные на игре слов, требующие ассоциативного мышления. Нет такой сферы нашей жизни, которую бы не охватывали эти короткие приколы.

Выдумать такую хохму можно о чем угодно. Например, о сантехнике, который дабы угодить хозяевам квартиры, снял обувь в коридоре, а в результате наследил в доме еще больше. Анекдоты могут быть любыми. Главная цель  - сделать так, чтобы в конце слушатель залился смехом.

Каждому из нас ближе наши русские анекдоты, нам тяжело воспринимать американские или немецкие шутки. У нас есть несколько популярных тем. Например, если шутка начинается словами: «Поручик Ржевский…» то ждите, что эта хохма будет содержать нецензурные выражения сексуального характера.

Если анекдот начинается словами: «Муж возвращается из командировки…» то сразу возникает образ любовника и большого шкафа.

Отдельная тема российских анекдотов – политические. Полвека назад за рассказанную смешную политическую историю существовала даже особая премия! Первое место – пятнадцать лет, второе – десять и третье – пять!

Также распространены шутки про сказочных героев, про Кощея Бессмертного, Змея Горыныча и более современных Пятачка и Винни-Пуха, который постоянно пух с голоду. А еще о Штирлице, склонившемся над картой Советского Союза, которого неумолимо рвёт на Родину.

Также у нас пользуются популярностью анекдоты о русском, англичанине и французе, которые, например, едут в одном поезде, и ничего не происходит. Скорее всего, едут они в разных вагонах!

«А у нас в квартире – газ, и с каждым днем все меньше нас» - это же черный юмор. И конечно, анекдоты про Вовочку, который тянет во время урока руку вверх не для того, чтобы получить хорошую оценку, а чтобы проверить работу "рефлексов" на лице любимой учительницы Марьванны.

В наше непростое время, анекдот – отличный, даже самый лучший антидепрессант. Смех – как известно, продлевает жизнь. Помимо этого анекдот поднимает настроение и помогает на некоторое время забыть о насущных проблемах. Медики уже давно доказали, что во время смеха учащается пульс, и кровь быстрее обогащается кислородом, а в головном мозге вырабатываются особые вещества, которые приносят удовольствие человеку. Рассказывайте друг другу самые смешные анекдоты - не забывайте время от времени поднимать себе настроение!

По метериалам сайта shytok.net

Просмотров: 1 033
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования