Кокосовое масло для волос

* 12 декабря 2014, 17:42 * Grey * Комментариев: Нет

Кокосовое масло для волос

Свойства масла кокоса оказывать целебное воздействие на состояние кожи и волосяного покрова головы обусловлены содержанием в нем большого количества антиоксидантов, витаминов групп А, С, Е, и трейс-элементов, которые, к сожалению, сам организм должен получать извне из-за невозможности вырабатывать самостоятельно.

Витамины активно питают луковицы волос и не только эпителиальный, но и глубокий сетчатый слой дермы.
Стеариновая и лауринововая кислоты смягчают и восстанавливают упругость и мягкость волосяного покрова.
Содержащиеся в масле каприловая и каприновая кислоты вследствие производимого антибактериального эффекта помогают иммунной системе в сопротивлении бактериям и вирусам, вызывающим заболевания дермы.

Продукт термостоек, из-за чего окисляется медленно. Срок хранения некритичный. При содержании в прохладном месте масло приобретает плотную и непрозрачную консистенцию.

Виды масла
1. Нерафинированное масло производят способом холодного отжима ядер и мякоти кокосовых орехов. Характеризуется присутствием тонкого аромата натурального кокоса.
2. Рафинированное масло – продукт химической очистки, практически без аромата. Иногда наблюдается слабый запах жиров.
Продается кокосовое масло для волос в специальных магазинах, в интернет-магазинах косметики, либо его можно купить за границей – Индонезии, Вьетнаме, Индии и т.д.
Способы применения кокосового масла
Предпочтительнее всего использовать нерафинированное масло кокоса для сухих или нормальных волос, когда они ослаблены воздействием постоянных окрасок и химических завивок, отрицательным влиянием частых сушек феном, травмирующим действием механических заколок и зажимов.

При волосах, склонных к жирности, применение масла кокоса не рекомендуется. С проблемной кожей – со склонностью к дерматитам и аллергенным реакциям – также использовать с осторожностью.

• Масляная маска для волос
Небольшое количество нерафинированного масла перед мытьем головы при помощи гребня наносится на слегка влажные волосы, прочесывается на всю длину, либо только на кончики волос – в зависимости от желания и необходимости. По истечении 1-2 часов основательно смывается. Не рекомендуется нанесение на корни волос и кожный покров головы.
• Маска для кожи и волос
Чайную ложку растопленного рафинированного масла смешать с подогретой сметаной или кефиром, втереть в кожу головы. Для термоэффекта покрыть пленкой на несколько часов, затем тщательно смыть.
Просмотров: 918
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования