Чем можно заменить кофе?

* 16 января 2015, 13:23 * Grey * Комментариев: Нет

Чем можно заменить кофе?

Большинству из нас прекрасно известно воздействие кофе, как бодрящего напитка. После чашечки горячего человек начинает быстрее соображать и действовать. Лишь немногие могут сказать, что на них кофе действует иначе.

И все же, как быть в том случае, если наступил момент, когда уже нет сил что-то делать, а волшебника-кофе нет под рукой? Тогда можно прибегнуть к его заменителям.

Зеленый чай

Говоря по совести, для меня зеленый чай лучше кофе. От чая намного больше пользы, пить его можно сразу несколько чашек подряд, чего не сделаешь с кофе. Многие, кто это пробовал, поймут, о чем я.
К тому же, по мнению многих ученых, зеленый чай – кладезь полезных веществ, которые противостоят развитию многих опасных заболеваний, и рак в этом списке не исключение.
С помощью зеленого чая, ко всему прочему, повышается и умственная активность человека.

Шоколад

Уважаемый многими продукт - достойная замена кофе. Шоколад, в составе которого есть кофе, вкусный и даже полезный, если есть его понемногу. Однако, и увлекаться им не стоит. Он слишком калорийный, да еще и не очень приятная реакция, практически такая же , как от большого количества выпитого кофе.

Идеальный вариант – всего 3-4 кусочка черного горького шоколада.

Зарядка/спорт

Подбодрить свой организм можно с помощью нехитрых физических упражнений. Подойдет все: элементарная зарядка, несколько неторопливых отжиманий от пола. Неплохим средством является и пешая прогулка.

Благоприятно на общем состоянии сказывается посещение спортзала. Некоторым людям все интересное и полезное приходит в голову именно во время таких занятий либо велосипедных поездок. По их утверждению, у кого как.

Короткий сон

В одной советской книжке когда-то попались мне интересные советы о том, как стать более трудоспособным. Интересным показались страницы, где автор давал советы по поводу длительного просиживания в библиотеке над научной работой, без особой усталости.

Активно поработав и почувствовав легкую сонливость, берем в руки ключи или еще какой-нибудь подобный предмет. Прикорнув на столе с опущенными вниз руками, можно вздремнуть ровно до тех пор, пока рука полностью не расслабиться. Грохот упавших ключей сообщит вам, что пора снова браться за работу. Обычно такой «библиотечный сон» длится минут 10-15.

Хотите - верьте, а хотите – нет, но совет реальный. Если же имеется возможность прилечь на кушетку на четверть часика, то смело воспользуйтесь ею. Желательно при этом, завести будильник.

После пятнадцати минутного сна к вам вернутся и бодрость, и работоспособность! Интересно, а у вас есть свой заменитель кофе? А, какой?
Просмотров: 552
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования