Nikon D810 – мощнейшая камера от Nikon

* 3 февраля 2015, 13:53 * Grey * Комментариев: Нет

Компания Nikon презентовала свою камеру D810 как аппарат с самым высоким качеством изображения за всю историю данного бренда. Данное устройство обладает совершенно новой 36,3-мегапиксельной матрицей. Основные характеристики камеры таковы: прочный защищенный от пыли и влаги корпус; привычное для пользователей Nikon управление; ISO от 32 до 51200 единиц; запись видео в FullHD и со скоростью 60 кадров в секунду; процессор EXPEED 4; новейшая 51-точечная система фокусировки; серийная съемка 5 кадров в секунду на максимальном разрешении; улучшенный 3,2-дюймовый дисплей. Кроме этого у аппарата имеется порт USB версии 3.0, микрофон, аудиовыход для наушников, два слота для карточек памяти CF и SD, и много чего ещё, что сделает вашу фотосъемку более качественно и эффективной.

Фотоаппараты Nikon в Санкт-Петербурге предлагаются в различном ассортименте. Цены указаны на приведенном выше сайте.

Модель Nikon D810 обеспечивает максимальное разрешение среди всех доступных сегодня зеркальных фотокамер с полноразмерными матрицами. Внешне она напоминает на модели D800 и D800E. Инженеры немного переработали дизайн ручки – сделали её более глубокой и узкой для удобства хвата. Вес устройства стал меньше предшественниц и составляет 880 грамма. Расположение кнопок и рычагов традиционное, поэтому не будем останавливаться на этом.

Поговорим лучше о режиме Live View. Копка запуска этого режима находится на задней панели. Суть данной функции заключается в фиксации зеркала в поднятом положении и настройке автофокуса на обнаружение контраста. При этом слышен небольшой шум работы механизмов. На дисплее появляется красный квадратик, который вы наводите на необходимый объект, и на него наводится максимальная резкость. Скорость фокусировка очень хорошая по сравнению с остальными зеркалками. Для более удачной съемки архитектурных объектов присутствует функция виртуального горизонта. Интересной является также возможность зуммирования раздельно левой и правой части, это полезно для контроля горизонта. В основе работы режима Live View находится отличный 3,2 дюймовый жк дисплей камеры. Экран обладает усовершенствованной матрицей, что делает его более ярким и настраиваемым. Между матрицей и защитным стеклом находится специальный гель, который предотвращает запотевание экрана от резкого перепада температур.

Качественная работа камеры Nikon D810 начинается с оптического видоискателя. Экран фокусировки применяется BriteView Clear Matte Mark VIII типа В. Благодаря оптическому видоискателю становится возможным использование 51-точечной системы автофокусировки под названием Multi-CAM 3500FX, которая выделяется отличной чувствительностью. При хорошем освещении и скоростном объективе скорость автофокуса впечатляет – вы можете с легкостью поймать даже быстро движущиеся объекты. При недостаточном освещении скорость тоже приятно удивляет. Здесь свою роль играет и неплохая встроенная вспышка. Для работы имеется множество режимов, которые позволяют разнообразить вашу фотосъемку и проявить художественные проявления.

В целом, качество снимком просто прекрасное. Максимальное разрешение фотографий составляет 7360*4912 пикселя, что позволяет печатать фотографии размером 61*40,6 сантиметров. Полученные снимки обладают низким уровнем шумов и большим динамическим диапазоном. Если тщательно изучать снимки, то можно сказать, что они получаются более шумными, чем у конкурентов, но после легкой обработки, изображение становится более резким и с отличной детализацией. Такие недостатки всплывают лишь при высоком ISO и низком разрешении кадра. В остальном, камера работает потрясающе.

Просмотров: 759
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования