Как правильно выбрать подушку

* 3 февраля 2015, 19:11 * EvgenM * Комментариев: Нет

Человек в среднем тратит треть жизни на сон, а значит, очень важно обеспечить себе комфортный сон, чтобы после него чувствовать себя хорошо, и вас не мучали головные боли или бессонница.

Выбор подушки зависит от ваших предпочтений, но все усложняется, когда вы сталкиваетесь с большим предложением, которое существует на сегодняшний день.

Выбирайте подушку не спеша, обращая внимание на мелочи.

Сначала стоит знать, когда пришло время поменять подушку

Итак, поменяйте подушку, если:

* Наполнитель внутри старой подушки скатался.
* Если ваша подушка потеряла форму.
* Если вы чувствуете неприятный запах от подушки.
* Если после сна у вас болит голова или шея.
* Если у вас на голове внезапно появилась перхоть.

Какую подушку выбрать

Вот, на что вам стоит обратить внимание при выборе подушки:

Форма
Обратите внимание на форму подушки. Длина подушки или подушек (если их несколько на кровати) должна быть равна или меньше ширины матраса.
Высота подушки не должна быть больше ширины человеческого плеча (т.е. 14-15 см).
Если человек храпит, значит не стоит брать низкую подушку.
Стоит также отметить, что полным и/или широкоплечим людям, а также тем, у кого повышенное давление, рекомендуется высокая подушка.
Как правильно выбрать подушку

Размер
Обычно подушки подходящие для сна прямоугольные или квадратные. Раньше можно было часто встретить подушки размером 70×70 см, но их со времени почти полностью вытеснили подушки 50×70, 40×60 см (т.е. более вытянутые) и квадратные подушки меньшего размера (50×50, 40×40 см).
Данный стандарт пришел из Европы, а конкретнее из Италии и Испании. Так как он стал довольно популярным, все больше наволочек шьются именно под него.
Как правильно выбрать подушку

Ортопедическая подушка
Такая подушка помогает держать позвоночник и голову в правильном, с точки зрения анатомии, положении. Тем самым она существенно снижает нагрузку на шею и не создает препятствий току крови в мягких тканях.
Существуют несколько форм ортопедической подушки:
- один валик
- два валика разной высоты
- подушка со специальным углублением под затылок посередине
- стандартная подушка, но с многослойным наполнителем.
И все же стоит упомянуть о том, что к ортопедической подушке придется привыкать, а значит, избавиться от бессонницы она вам поможет только через определенное время. Но лучше всего проконсультируйтесь со специалистом, так как без медицинских показаний, не стоит брать такую подушку.
Как правильно выбрать подушку

Выбор подушки для сна по положению тела
То, как вы спите, определяет жесткость вашей подушки.
Подушки для тех, кто больше спит на спине
В этом случае жесткость подушки должна быть средней, создавая опору для верхней части спины, чтобы та оставалась в естественном положении. Кроме этого, такая подушка создает идеальные условия для головы и шеи во время сна.
Подушка средней жесткости также подходит для тех, кто в течение сна часто сменяет положение тела и головы.
Подушки для тех, кто больше спит на боку
В этом случае лучше выбирать очень жесткую подушку, которая повторяет изгибы плеч, головы и шеи, тем самым создавая идеальную поверхность для горизонтального положения тела.
Подушки для тех, кто больше спит на животе
В этом случае лучше выбирать мягкую подушку, в которую можно "погрузить" голову и шею под удобным углом и предотвратить неестественные повороты в какую-либо сторону.
Как правильно выбрать подушку

Наполнитель
От наполнителя зависит цена изделия – например, подушки с синтетическим наполнителем самые дешевые.
Синтетика (синтепон, экофайбер, латекс, холофайбер)
От толщины полиэстерого волокна зависит свойство наполнителя подушки – например, аналог пуха или аналог шерсти.
Чтобы сделать более упругую начинку данное волокно скатывают в шарики и подушка меньше проминается.
Есть хорошие наполнители из холлофайбера – их могут использовать аллергики, а также они хорошо сохраняют форму и создают условия для свободной циркуляции воздуха.
За такими подушками просто ухаживать – вы можете их просто простирнуть в стиральной машине, а их свойства могут сохраниться на 10 лет.
Минус таких подушек состоит в том, что из-за своей упругости они долго принимают удобную для вас форму.
Как правильно выбрать подушку

Пух
Качественные пуховые подушки довольно дорогие. Это обусловлено тем, что их делают с использованием необычной технологии – пух разбивают на "карманы", чтобы подушка могла быстро восстанавливать свою изначальную форму.
Некоторые пуховые подушки делают из нескольких слоев – там, для шеи делают более жесткий слой, а под затылком более мягкий.
Внешние слои состоят только из пуха, чтобы подушка была мягкой, а внутренние слои сделаны из смеси пуха и перьев, что придает подушке амортизационные свойства.
Как правильно выбрать подушку

Минус такой подушки в том, что после того, как она впитала влагу (пот или слезы), она долго высыхает, а это значит, что в ней могут завестись клещи.
Некоторые производители решили создавать специальные наперники из тканей, которые обладают повышенной гигроскопичностью (это также называют термоконтролем), которая регулирует потоотделение, тем самым препятствуя развитию клещей.
Стоит отметить, что далеко не все производители хорошо стерилизуют и обрабатывают натуральный наполнитель.
Плохо стерилизованный наполнитель может вызвать аллергию.
Если вы не знаете, насколько хорошо был обработан наполнитель в вашей подушке, замените изделие через 5-6 лет.

Как правильно выбрать подушку
Как правильно выбрать подушку

Шелк
Шелковые подушки самый лучший вариант, т.к. они гипоалергенны, очень хорошо восстанавливают свою форму, всегда прохладны, а их волокно может впитать в себя до 1/3 собственного веса, т.е. на ощупь она всегда будет сухой. Шелк не очень упругий материал и не может быть использовать, как наполнитель. Для этого его смешивают с другими материалами.
Как правильно выбрать подушку

Бамбук
Плюсы такой подушки заключаются в том, что она экологичная, быстро сохнет, специальный компонент в таких подушках убивает грибки и бактерии. Кроме этого, они гипоаллергенны, и их можно стирать.
Но во влажном состоянии такую подушку легко порвать.
Как правильно выбрать подушку

Гречневая шелуха
Подушку с таким наполнителем обычно рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, и у кого болит голова. С помощью данного наполнителя подушка очень хорошо принимает форму головы, шеи и позвоночника. Также стоит отметить, что такие подушки гипоаллергенны.
Из минусов стоит отметить тот факт, что подушки с гречневой шелухой шумные и жесткие. Кроме этого, за ними нужно часто ухаживать, они не очень долговечны и некоторым придется к ним привыкать какое-то время.
Как правильно выбрать подушку

Пена с памятью
Этот современный материал сделан из мягкой полиуретановой пены. Несмотря на то, что он искусственный, сам материал может похвастаться большим количеством плюсов, которых вы не найдете у натуральных материалов.
Такая подушка регулирует тепло, она прочная и эластичная и прослужит очень долго. Пена с памятью не восприимчива к давлению, а так как материал довольно гибкий, подушка поможет вашему телу принять правильную форму во время сна. В такой подушке не заведутся пылевые клещи. Ее обычно рекомендуют тем, у кого проблемы с шеей и/или спиной.
Как правильно выбрать подушку
Просмотров: 917
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования