Робот, который готовит сам по себе: новинки техники 2015

* 22 мая 2015, 20:07 * Administration * Комментариев: Нет

Сколько еще новых высокотехнических помощников человеку могут создать гении инженерии? Кажется, нет придела их фантазии! Хотя, конечно, именно потребитель определяет то, что ему предложат производители новейшей техники.

Так, ученые из Великобритании решили, что современному человеку просто необходим… робот шеф-повар, который сможет порадовать своего владельца разнообразными блюдами. Причем готовить их машина будет, естественно, собственноручно. Причем в прямом смысле этого слова. Устройство состоит из двух «рук», которые устанавливаются над рабочей поверхностью. От хозяина требуется только определиться с меню и немного помочь кухонному работнику, разложив перед ним все ингредиенты будущего блюда. Правда, делать это стоит в строгом порядке. То есть, выложить продукты нужно в той последовательности, в которой они используются при процессе приготовления.

Собственно, это все, что нужно сделать пользователю. После этого он может со спокойной душой заниматься своими делами. Например, запустить игральные автоматы вулкан, дабы получить удовольствие не только от предвкушения предстоящей трапезы, но и увлекательной игры.

Мелкие недостатки робота шеф-повара

Так как модель является новинкой и еще не прошла все доработки, есть у техники небольшие недочеты. Так, робот не имеет вкусовых рецепторов, впрочем, как и любых других органов чувств. Это значит, что ему не удастся посолить или поперчить блюдо «по вкусу». Сделать это предлагается самому владельцу или отмерить перед началом работы точное количество специй.

Также не получится у робота вовремя отреагировать, если ингредиенты будут подгорать. Выбирая продукты для будущего блюда, хозяину стоит учитывать их реальное время приготовления. В памяти шеф-повара находится 2000 рецептов, оптимальное время приготовления каждого продукта также заложено. В некоторых ситуациях этот показатель может не соответствовать действительности. Поэтому владельцу чудо-техники все же придется контролировать процесс приготовления.

Создатели высокотехнологичного устройства оценили свою задумку в 15000 $. Хотя у машины есть несколько серьезных огрехов, похоже, разработчики уверены в ее успехе. Ожидается, что первые роботы шеф-повары будут раскуплены в ближайшие дни после презентации новинки. Насколько ожидания создателей оправданы, покажет время.

Просмотров: 804
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования