Рекордная выплата по ОСАГО в России

* 8 октября 2015, 18:40 * Administration * Комментариев: Нет

Страховая компания «Росгосстрах» урегулировала убытки, полученные третьими лицами в результате крупного ДТП, произошедшего в этом году в Ханты-Мансийске. Суммарная выплата всем пострадавшим в рамках одного договора ОСАГО превысила 1,5 миллиона рублей. На сегодняшний день это рекордный размер компенсации страховщика «автогражданки».

Ранее лимит ответственности страховых компаний не превышал 160 тысяч рублей на всех пострадавших в автоаварии. Сейчас «Росгосстрах» ОСАГО онлайн http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago продаёт в среднем в 2 раза дороже, чем в 2014 году. Однако и размеры компенсаций значительно выросли. Было отменено и общее ограничение лимита страховой выплаты для нескольких пострадавших. Теперь каждый участник аварии вправе рассчитывать на максимальное возмещение ущерба «железу» в 400 тысяч рублей.

Напомним, 21 мая 2015 года грузовой автомобиль «Урал», двигаясь по улице Гагарина в городе Ханты-Мансийске, в районе Самарово протаранил 12 транспортных средств.

Причиной автоаварии стал отказ тормозной системы грузовика. Ответственность владельца транспортного средства была застрахована в «Росгосстрахе».

Страховой договор был заключён после 1 октября 2014 года. Поэтому и выплата составила столь значительную сумму. Иначе владельцу «Урала» пришлось бы возмещать ущерб самостоятельно.

Специалисты говорят, что благодаря реформе ОСАГО защищённость автовладельцев в России выросла в разы. Однако полагают, что дальнейший рост тарифов «автогражданки» не за горами. Показатели калькулятора онлайн ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_online могут вырасти ещё до конца 2015 года на 25% – 50%. А если рекорды страховых выплат будут и дальше увеличиваться, то вполне возможен и кратный рост тарифов обязательного автострахования. ОСАГО за 12-17 тысяч рублей в год – это ещё не рекорд. В Англии тариф доходит до 1,5-2 тысяч евро.

Повысить рентабельность «автогражданки» и предотвратить рост цен по виду может электронное страхование. Однако ОСАГО по новым тарифам рассчитать онлайн в 2015 году http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_rasschitat_online «решились» лишь около семи тысяч российских автовладельцев. Из которых большинство обратилось именно в «Росгосстрах». ОСАГО онлайн в компании приобрели более 3 500 автомобилистов.

Основная причина низкой популярность Е-страхования – несовершенство калькуляторов онлайн. ОСАГО в сети на начальном этапе продавалось не всегда гладко. Отмечались сбои на этапе принятия электронных платежей и запроса информации страхователем.

К тому же, к примеру, владельцу «Урала», спровоцировавшего ДТП в Ханты-Мансийске, пока доступ к площадкам электронного страхования закрыт. Так как большегруз принадлежит юридическому лицу. А организации получат право ОСАГО по новым тарифам рассчитывать онлайн лишь в 2015-16 годах. К тому времени, говорят аналитики, рекорд выплат по «автогражданке» уже может быть побит.

Просмотров: 557
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования