РЕЦЕПТЫ: Шоколадные кексы с начинкой и 2 вида шоколадного печенья

* 9 января 2016, 23:37 * EvgenM * Комментариев: Нет

РЕЦЕПТЫ: Шоколадные кексы с начинкой и 2 вида шоколадного печенья

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек чего-нибудь вкусного, пахнущего шоколадом. На этот раз мы решили предложить вам три варианта шоколадного наслаждения: кексы с начинкой и два вида шоколадного печенья! Всё готовится легко. Протестировано Лайфхакером. ;)

Шоколадные кексы с начинкой

Ингредиенты:

1 ¾ чашки муки;
1 чашка какао (1 упаковка);
1 чашка сахара;
1 чайная ложка соли;
¼ чайной ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
3 яйца;
1 чашка молока;
1 плитка чёрного шоколада;
варенье на выбор;
сгущёнка;
кокосовая стружка;
½ чашки растопленного сливочного масла.

РЕЦЕПТЫ: Шоколадные кексы с начинкой и 2 вида шоколадного печенья

Приготовление

В миске смешиваете все сухие ингредиенты. Старайтесь сделать так, чтобы какао хорошо перемешалось с мукой.
В другой миске взбиваете яйца с сахаром, добавляете туда растопленное сливочное масло и снова хорошенько взбиваете. После добавляете в смесь молоко и размешиваете.
Затем очень аккуратно вливаете яично-молочную смесь в муку и какао и начинаете размешивать. Это можно сделать как с помощью миксера, так и просто венчиком.

Разогреваете духовку до 200 °C, смазываете формочки для кексов сливочным маслом, распределяете тесто так, чтобы оно заняло примерно ⅔ объёма, и отправляете в духовку на 30–40 минут.
Готовые кексы достаёте из формочек и даёте им остыть, а тем временем растапливаете на водяной бане чёрный шоколад, добавив немного сливочного масла (две столовые ложки на одну плитку). Затем делаете начинку для кексов. Я выбрала вишнёвый джем и сгущёнку, смешанную с кокосовой стружкой (по густоте должно быть почти как пластилин, то есть больше кокосовой стружки).
В верхушках кексов вырезаете воронки так, чтобы по краям осталось хотя бы 7 мм кекса, а в глубину она занимала где-то ¼ от всего кекса. В эти воронки выкладываете варенье, джем или смесь сгущёнки с кокосовой стружкой и отправляете в холодильник, чтобы начинка немного застыла. Затем намазываете кекс с начинкой сверху слоем шоколада и снова отправляете в холодильник примерно на полчаса для того, чтобы шоколад застыл.

Шоколадное печенье в сахарной пудре
РЕЦЕПТЫ: Шоколадные кексы с начинкой и 2 вида шоколадного печенья

Ингредиенты:

1 чашка какао-порошка;
1 ½ чашки сахара;
½ чашки растительного масла;
4 яйца;
2 чайные ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина;
2 чашки муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка мелко молотого кофе (опционально);
½ чайной ложки соли;
1 чашка сахарной пудры.

РЕЦЕПТЫ: Шоколадные кексы с начинкой и 2 вида шоколадного печенья

Приготовление

В отдельной миске смешиваете сначала какао с сахаром, а затем доливаете туда растительное масло, постоянно взбивая смесь венчиком или миксером до тех пор, пока масса не станет блестящей и однородной. Затем начинаете вбивать в эту смесь яйца по одному, взбивая после каждого минимум в течение 30 секунд.
В другой миске смешиваете муку, соль, разрыхлитель, ванилин и кофе. Затем добавляете туда шоколадно-масляную смесь и снова всё хорошо перемешиваете до однородности. У вас должно получиться густое и немного пристающее к рукам тесто. Оборачиваете его в пищевую плёнку и отправляете в холодильник минимум на четыре часа, а можно и на всю ночь.
Разогреваете духовку до 180 °C и застилаете противень пергаментом для выпечки. В небольшую пиалу насыпаете сахарную пудру. Достаёте тесто из холодильника и делаете из него небольшие шарики диаметром 2,5 см, обваливаете их в сахарной пудре и отправляете на противень. Выпекаете в течение 10 минут.
Прижимать шарики или делать из них лепёшки не нужно, так как под воздействием температуры они сами растекутся немного и потрескаются. В рецепте указанное количество сахара — 1 ½ стакана, но я думаю, что вполне хватит и одного стакана, так как из-за сахарной пудры печенье получается достаточно сладким.

Мягкое шоколадное печенье
РЕЦЕПТЫ: Шоколадные кексы с начинкой и 2 вида шоколадного печенья

Этот рецепт пока один из самых любимых, так как свежее печенье получается очень вкусным и немного тягучим, а сухое молоко придаёт его вкусу сливочный оттенок.

Ингредиенты:

1 чашка сливочного масла комнатной температуры;
1 чашка коричневого сахара;
½ чашки обычного сахара;
2 яйца;
2 чайные ложки ванильного экстракта или ½ чайной ложки ванилина;
½ чашки какао;
¾ чашки сухого молока или сухих сливок;
2 ½ стакана муки;
2 чайные ложки пищевой соды;
1 чайная ложка соли;
2 чашки шоколадных чипсов.

РЕЦЕПТЫ: Шоколадные кексы с начинкой и 2 вида шоколадного печенья

Приготовление

Взбиваете сливочное масло и сахар (оба вида) до воздушной массы. Затем добавляете туда яйца и ванильный экстракт и снова взбиваете.
В отдельной миске смешиваете муку, какао, соль, соду и сухое молоко, после чего вмешиваете туда масляно-сахарную массу. Последний шаг: добавляете шоколадные чипсы и снова всё хорошо перемешиваете. Отправляете тесто в холодильник на час или на всю ночь.
Разогреваете духовку до 170 °C, застилаете противень пергаментом для выпечки, делаете из теста небольшие шарики диаметром 2–2,5 см, слегка прижимаете и выкладываете на подготовленную поверхность. Отправляете в духовку на 10 минут, затем достаёте готовое печенье, даёте немного постоять и остыть, и только после этого аккуратно перекладываете его в отдельную посуду.
Я приготовила это печенье без добавления шоколадных чипсов, и оно всё равно получилось очень вкусным!
Просмотров: 489
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования