Оральный секс в 3 раза опаснее курения

* 11 сентября 2007, 10:49 * Grey * Комментариев: Нет

Оральный секс в 3 раза опаснее курения

Оральный секс увеличивает риск заболевания раком гортани, уверены эксперты. Они отметили, что через такой вид сексуального контакта человек может заразиться вирусом папилломы человека (ВПЧ), который также вызывает рак шейки матки у женщин. Ученые уверены, что оральный секс ведет к развитию злокачественной опухоли гораздо чаще, чем курение или употребление алкоголя, и убивает 1700 человек в год.

Согласно результатам исследования, риск заболевания раком гортани увеличивается у мужчин и женщин, которые занимались оральным сексом больше чем с шестью партнерами, в 8,6 раз. У курильщиков степень такой опасности увеличивается в три раза, у пьющих людей – в 2. Исследователи сравнили 100 мужчин и женщин, страдающих раком горла, с 200 здоровыми людьми, принимая во внимание их сексуальную жизнь, пишет The Sun.

Они выяснили, что занятие оральным сексом не всегда означает, что вы получаете вирус ВПЧ. Но те, кто действительно подцепил его, в 32 раза более вероятно заболеют раком гортани, который также затрагивает миндалины и заднюю часть языка. Удивительно, люди, которые не заражены ВПЧ, не подвержены повышенному риску заболевания раком гортани, даже если они курят и пьют.

До сих пор эксперты считали, что сигареты и выпивка были основными причинами, ведущими к заболеванию раком гортани. Однако, по словам исследователя Мора Джиллисона из больницы Джона Хопкинса в Балтиморе, именно этот вирус наиболее всего повышает риск образования злокачественной опухоли. Исследователь отметил, что мужчины могут снизить риск для своих партнерш, надевая презервативы во время орального секса.

Приблизительно 4600 британцев заболевают раком гортани каждый год. Доктор Джули Шарп из организации Cancer Research UK заявила: "Поскольку это было небольшое исследование, необходимо проводить дальнейшие исследования. Предыдущие работы показывали, что после определенного возраста основной причиной раковых заболеваний является курение и употребление алкоголя. Тем временем исследование показало, что вакцинация против вируса ВПЧ может остановить развитие рака шейки матки в 98% случаев.
Просмотров: 32 219
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования