Особенности подготовки к запуску бассейна

* 28 марта 2016, 11:02 * Administration * Комментариев: Нет

После того как смонтировано оборудование бассейна, проводят пробный пуск системы, чтобы проверить качество сборки и работоспособность каждого узла.

Порядок выполнения пуско-наладочных работ частного внутреннего бассейна.

Бассейн оснащен базовой системой управления, которая состоит из:

  • станции дозирования, контроля химических реагентов;

  • блока управления фильтрацией воды и ее нагрева;

  • станции дезинфекции ультрафиолетом;

  • нагревателя воды вместе с насосом;

  • двух песочных фильтров;

  • двух насосов для фильтрации;

  • противотока и насоса к нему в 3-х фазном исполнении;

  • системы освещения, которая работает при помощи прожекторов в кол. 12 шт.;

  • электрораспределительного щитка.

Прежде, чем начинать пусконаладочные работы необходимо проконтролировать, что каждое резьбовое соединение плотно закручено без перекосов, каждый датчик правильно монтирован и подключен, установки фильтров наполнены песчаной засыпкой в требуемом объеме, 6-ти позиционный кран песочного фильтра стоит в положении «Закрыто». Все трубопроводы от чаши водоема к каждому агрегату, должны быть в положении "Закрыто".

Проверить, чтобы все клеммы в электрическом щитке и в каждом из приборов были надежно зафиксированы, контакты внешних датчиков должны быть подсоединены, как указано в инструкции. Всасывающие трубки из емкости с химическими реагентами были подсоединены к насосам-дозаторам.

Заполнить чашу водоема питьевой водой. Если использовать воду плохого качества, она быстро помутнеет, в результате потребуется тщательная чистка поверхностей бассейна от налета специальными химическими реагентами, кроме этого может выйти из строя дорогое оборудование бассейна.

После наполнения чаши, надо уделить внимание системе контролирующей уровень воды. Для этого правильно расположить электроды на необходимом уровне по инструкции.

Теперь на основании руководства пользователя, постепенно открывается каждый кран, затем нужно проверить отсутствие течи в резьбовых, клеевых соединениях трубопровода.

Стоит обратить внимание, что краны, идущие к теплообменнику, УФ - станции, должны быть закрытыми, а краны байпасов открытыми. Краны, идущие к теплообменнику должны быть закрытыми.

Внимание! Если замечены протечки, нужно слить воду из системы, крепче затянуть резьбовые соединения, снова заполнить водой бассейн.

Далее вентиль перевести в положение «Фильтр», выпустить воздух из фильтров и префильтров насосов. Запустить насос системы фильтрации. Прежде, чем запускать насосы нужно проверить, что открыты краны, идущие к форсунке возврата воды, и шестипозиционный вентиль стоит в режиме «Фильтр». Затем можно запустить в работу насосы.

Внимание! Когда насосы 3-х фазные, проверьте, что роторы вращаются по направлению, указанному на корпусе насоса. Если оно не совпадает, нужно заменить местами любую из двух фаз на автомате, относящемуся к насосу в электрораспределительном щитке. Щиток обязательно перед проведением операций нужно обесточить.

 

Просмотров: 367
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования