Подсознательный выбор часов

* 4 октября 2016, 11:04 * Administration *

На протяжении всей своей истории человечество стремилось следить и измерять время. Кто первым додумался выполнить часы в привычном для нас виде доподлинно не известно. Раньше же использовали всевозможные приборы – солнечные часы, фитили, свечи, ориентировались по всему, что могло помочь в отсчете времени.

В Китайской республике в качестве измерителя времени использовали веревку с узлами, которая была пропитана маслом. После поджога количество сгоревших узлов означало время. А в Древнем Риме использовали карманные часы – аналог часов, работающих от солнца. В одном из торцов делали отверстие, туда попадал свет, освещая какой-то определенный ряд. Такие часы точностью не отличались. Япония славилась водяными часами – со струей воды, измеряющей временные промежутки.

На сегодняшний день индустрия часов настолько развилась и расширилась, что диву даешься. Неотъемлемой частью и элементом декора квартиры или дома стали настенные часы. Их еще называют интерьерными. Разнообразие форм и цветовой палитры удивляет.

Купить такие часы не составит труда, распространенные везде. Например, настенные часы в AllTime представлены здесь http://www.alltime.ru/clock/wall/ в широком ассортименте. Какую модель выбирать решать только вам. Конечно, покупать часы на стену надо в соответствии с интерьером в цветовой гамме и стиле. Учитывать следует и механизм часов, и их корпус, и вид циферблата, и форму.

Интерьерные часы, так же как и мужские и женские наручные часы, которые вы можете найти здесь http://www.alltime.ru/watch/lady/ непросто выполняют функциональное назначение – отображают время, но и являются показателем вкуса владельца и даже могут раскрыть черты характера. К примеру:

  • Часы по последнему слову моды выбирают аккуратные и элегантные особы, предпочитающие все на своих местах.
  • Диковинные формы и причудливые рисунки характеризуют позитивного, веселого и доброжелательно настроенного человека, отлично воспринимают розыгрыши и обладающего отменным чувством юмора.
  • Часы с множеством функций – будильники, калькуляторы, календарь – выбирают люди с живым аналитическим умом, как правило, они устают от однообразия, любят поразмышлять обо всем.
  • Если человек предпочитает циферблат с римскими цифрами, его можно охарактеризовать как консерватора, пунктуальный и педантичен.
  • Отметки вместо цифр – показатель знаний и всесторонне развитого человека. Такого сложно склонить, он всегда имеет свое мнение, а также знает, чего хочет.
  • Владелец обычных, ничем не выдающихся часов – прагматичный, постоянно в движении и полон идей. Быстрые действия – отличительная черта.
  • Часы под старинку говорят о пессимистическом взгляде на жизнь, остром восприятие неудач и провалов, мелкие неприятности вводят в апатию. Не исключено, что человек скучает по прошлому и не может его отпустить.
  • А вот отсутствие часов вообще говорит, о беззаботности и легком восприятии жизни, каждый момент приносит счастье.

Выбирая подарок близкому человеку или другу, необходимо учитывать и особенности его характера. Благодаря этому угодить человеку будет проще.

Просмотров: 0
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования