Прощай баклажка, полторашка

* 21 мая 2016, 20:15 * EvgenM * Комментариев: Нет

Пиво в пластиковой 1,5-литровой таре запретят с 2017 года.

Прощай баклажка, полторашка

Правительство России подготовило поправки в законодательство, предусматривающие запрет на производство и продажу алкоголя в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра. Текст поправок опубликован на сайте правительства.

Выпуск алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 1,5 литра будет запрещен с 1 января 2017 года, розничная продажа алкоголя в такой таре — с 1 июля 2017 года.

Прощай баклажка, полторашка

Против запрета на производство и продажу пива в пластиковой таре выступили пивовары из Бельгии, Дании и Нидерландов. По словам вице-спикера нижней палаты российского парламента Андрея Исаева (ЕР), в поддержку четырех компаний обратились послы этих стран — они утверждали, что запрет на продажу пива в пластиковой упаковке приведет к резкому сокращению инвестиций в российскую экономику.

За производство и продажу такой продукции должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 100 до 200 тысяч "с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой". Для юридических лиц предусмотрены штрафы от 300 до 500 тысяч рублей с возможностью конфискации "предметов административного правонарушения".
Просмотров: 370
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования