Причины сильно любить серые диваны

* 24 мая 2016, 19:33 * Administration *

Косметический ремонт, заключающийся прежде всего в обновлении или изменении цвета стен, происходит чаще, чем смена мебели, тем более такой большой, как диван. Поэтому выбирать его нужно ориентируясь как на оформление интерьера, используемое сейчас, так и на возможные перемены. Наиболее универсальный вариант — обивка серого цвета, расположенного между белым и черным. Назовем аргументы в ее пользу, подкрепив их примерами — диванами украинской компании Interia. На фото представлены модели:

  • Santimenty;
  • Blocco;
  • Big Topchan;
  • Topchan;
  • Callisto.

Кроме того, Interia выпускает предметы интерьера, служащие дополнением к диванам. К серым моделям подходят любые, с этого и начнем.

Нет ничего универсальнее

Серый называют ахроматическим цветом, то есть лишенным определенного тона. Это значит, что он вписывается в любую гамму. Черный и белый служат его границами, поэтому он делает на своем фоне яркие оттенки еще более яркими, как первый, а спокойные еще более спокойными, как второй. Дисгармония исключена: мода приходит и уходит, а он стоит выше ее. Поэтому можно купить хоть 365 разных декоративных подушек — свою для каждого дня года!

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/3381.jpg

Благодаря своему характеру этот цвет устраняет любые противоречия между другими, часто возникающие на лишенных нейтральности фонах. Так, на таком диване могут эффектно соседствовать подушка холодного, например синего, и покрывало теплого оттенка — красного, желтого. Более того, происходит смягчение контрастов и между окружающими предметами: коврами, картинами, вазами. Даже насыщенные композиции начинают выглядеть уравновешеннее, не утомляют, а радуют взгляд.

К такому дивану можно выбрать любой пуф

Это вытекает из предыдущего пункта — цвет пуфа или даже нескольких может быть любым. Главное в случае с выбором данной небольшой мебели, если речь о ее соседстве с серым диваном, не окрас, а удобство: сиденье пуфа должно быть на той же высоте, что и основное, чтобы можно было комфортно сложить ноги. Конечно, любой расцветки может быть не только пуф, но и журнальный столик, консоль и других дополнения.

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/347.jpg

Даже лаконичные модели выглядят дорого

Необязательно искать витиеватые подлокотники, спинки и ножки — и те серые модели, в которых есть только прямые линии, смотрятся благородно. Просто этот цвет сам по себе довольно сложен, аристократичен, особенно его темные, приближенные к черному оттенки. Они выступают одним из символов элегантности с ее строгой минималистичной красотой. Здесь вспомним о классических мужских костюмах.

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/326.jpg

Обивка может склоняться к какому-либо оттенку

Хотя чистый серый не предполагает оттенков, все же есть множество вариантов, в которых сделан шаг в сторону синего, фиолетового, зеленого, розового... Есть диваны, где использованы две разновидности серого — нейтральная и устремленная в какую-либо сторону. Это открывает еще больше возможностей для декорирования пространства. Кроме того, часто их предоставляет текстура ткани. Так, сегодня популярны меланжевые переплетения, бархатистые поверхности, в которых присутствуют и светлые, и темные части.

Просмотров: 229
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования