Как купить больничный

* 25 мая 2016, 19:57 * Administration *

            Купить любой больничный лист, если вам вдруг стало лень идти на работу, запросто можно в сети. Причем за последнее время этот вид товара приобрел чуть ли не промышленные масштабы. Большая доля вины в этом на совести работодателей. Потому что каждый из них считает, что наемный работник не может болеть и пропускать работу, у него не могут болеть дети и уже тем более наемный работник не должен получать финансирование от работодателя по этому поводу. Ну и вторая половина лавров в этом процессе принадлежит клиникам и постоянным медицинским реформам. Одна только мысль о походе в районную поликлинику, выстаивание в очереди чихающих и кашляющих людей доводит некоторых пациентов до исступления. Поэтому несерьезные простуды и «я полежу, и оно пройдет» многие люди просто прикрывают липовыми больничными.

            Первые больничные листы, продающиеся на коммерческой основе, были подделками чистой воды. На первый взгляд принесенный курьером по названному вами адресу бюллетень выглядел весьма реалистично, но при ближайшем рассмотрении можно было заметить следующие недоработки:

  1. Печать не выглядела «мокрой», а словно была отпечатана на цветном принтере или ксероксе;
  2. Надпись сделана поверх печати, что свидетельствует о том, что таких больничных заготовили пачку и писали поверх печатей что угодно, хотя печать ставится на такой лист после его полного заполнения;
  3. Цвет бланка отличался особой насыщенностью и яркостью водяных знаков, которые на настоящем бланке можно рассмотреть только на свет;
  4. Проверка при помощи реального звонка наличие в штате сотрудников врача, подписавшего документ.

В настоящее время купить листок трудоспособности можно и по окончании болезни, так сказать задним числом.  В «штатах» посреднических фирм числится целый ряд реальных врачей, работающих в настоящих больницах. Конечно же справку о липовой беременности или смертельно опасной болезни купить не удастся, потому что никакой уважающий себя доктор не поставит свою именную печать практически под собственным приговором суда о мошенничестве. А вот справку, которая сможет оправдать загул или реальное ОРЗ вполне можно приобрести по сходной цене.

По мнению правоохранительных органов бизнес по торговле больничными практически сравнялся по сумме прибыльности с торговлей наркотиками. Да и ответственность участникам схем грозит немалая. Фирмы, пойманные торговлей больничными через интернет и участвующие в этом лица, несут ответственность по статье за подделку документов. Доктора, которые ставят свои печати на больничных, могут быть привлечены по статье за получение взятки. Наказанием является штраф определенного размера, а иногда и лишение свободы сроком от 3 лет. Правда, на сегодняшний день ни одного врача не привлекли за такой бизнес к реальной уголовной ответственности.

Просмотров: 333
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования