Чего не делают счастливые люди?

* 12 февраля 2009, 14:51 * Grey * Комментариев: Нет

Чего не делают счастливые люди?

Новые исследования психологов и социологов показывают, что счастливые, довольные жизнью люди много общаются, ходят в церковь (это, скорее всего, характерно для зарубежья) а также читают газеты и книги - и очень мало своего времени уделяют просмотру телепрограмм.

Много времени просмотру ТВ уделяют не очень довольные жизнью люди, кому необходимо постоянно черпать хоть какие-то положительные эмоции, просматривая телепрограммы.

Исследования проведены Джоном Робинсоном, профессором социологии из Университета Мэриленда, вместе с несколькими коллегами. Команда исследователей поставила своей целью выяснить, чем же занимаются счастливые, довольные люди - и в своей работе очень мало внимания уделялось возрастному фактору или социальному статусу. Было опрошено более, чем 45 тысяч американцев (за период в 35 лет).

"Мы составили список того, чем занимаются довольные жизнью люди - оказалось, что больше всего времени счастливчиками уделяется посещениям друзей, церкви, всем занятиям, позволяющим стать человеку еще чуточку счастливее", - рассказывает доктор Робинсон. "В то же время, люди, недовольные жизнью, посвящают очень много времени просмотру различным телепрограмм", - говорит Робинсон.

Кроме этого, счастливые люди не держат месяцами одну и ту же заставку на компьютере. Они меняют обои для рабочего стола хотя бы раз в месяц.

Профессор утверждает, что прямой зависимости между настроением и просмотром ТВ нет, однако все же факт остается фактом - чем счастливее человек, тем меньше он посвящает времени просмотру телепрограмм.

Интересно было бы узнать у наших читателей, что они думают по этому поводу. И кстати, если вы чувствуете себя счастливым, полностью довольным жизнью - что вы сделаете в первую очередь?
Просмотров: 9 539
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования