Бесполезные интересности

* 21 апреля 2009, 00:11 * Grey * Комментариев: Нет

Бесполезные интересности

Предлагаю почитать интересные факты и наблюдения, которые вряд ли понадобятся вам в жизни. Хотя, кто знает... ;) Многие из них похожи на правду, но история, как известно, наука неточная, так что относитесь с пониманием.

* Во времена раннего феодализма в Англии в каждом графстве (shire) был управляющий (reeve) — человек, который контролировал местные порядки и правила. Кратко его называли shire reeve. Этот термин просочился в Америку, где был сокращен до sheriff.
* Слово «noon» произошло от староцерковного термина none, который означает цифру 3. В монастырях ранее действовало правило, согласно которому запрещалось принимать пищу до этого времени. Это время «отмечалось» звоном, поэтому жители городов знали, когда в монастырях приступали к трапезе. Со временем это время сместилось до 12 часов дня, а горожане так и назвали этот момент времени — «after noon», что сейчас означает «после полудня».
* В 40х годах прошлого века было принято решение изменить название популярной модели ручки Bich на Bic. Это сделали для того, чтобы американцы не называли ее «Bitch» («Сука»)
* Во времена, когда телефонная связь только появилась, в 1878 году при ответе на телефонный звонок отвечали не «Hello», a «Ahoy»
* Гостей в древней Англии не обеспечивали столовыми приборами — они пользовались своими (кинжалами и пр)
* В 18 веке во Франции посетители, которым была назначена аудиенция в королевском дворце, стояли на специально огороженном веревками месте в гостиной, когда королевская чета кушала. Веселое было мероприятие...
* Американцы тратят на кошачий корм больше денег, чем на детское питание.
* Потребление йогурта в мире возросло за последние 12 лет в четыре раза
* В Австралии самый популярный наполнитель для пиццы — яйца, в Чили — улитки и мидии, в США — колбаса
* Самый большой производитель свежей свинины в мире — Китай
* В том же Китае производится более 250 миллиардов куриных яиц в год
* В Китае есть ресторанчик Beijing Duck, в котором одновременно могут кушать 9000 человек (см фото в заголовке)
* Если бы Китай импортировал 10% потребляемого китайцами риса, цена в мире на него увеличилась бы вдвое
* Больше всего сыра потребляют во Франции, оттуда же произошло более половины всех видов сыра в мире
* Клей на марках Израильской почтовой службы является кошерным
* Больше всего лягушачьих лапок экспортируется из Японии
* Тайваньская компания (названия не нашел) начала выпускать посуду из пшеницы — теперь тарелку можно съесть вместе с супом :)
* До 1796 года в США был штат с названием Франклин, сейчас он называется Теннеси
* Мавзолей Тадж Махал в Индии был построен в период с 1631 по 1634 год, его строительство обошлось в 40 миллионов рупий. В одной рупии было почти 12 грамм серебра...
* В начале 30-х годов прошлого столетия один чудак из штата Огайо по имени Аб Пикенс (Abe Pickens) предпринял попытку помирить руководителей крупных держав оригинальным образом. Он лично позвонил Бенито Муссолини (Италия), Франциско Франко (Испания), Хирохито (Япония) и Адольфу Гитлеру (Германия). Гитлер, кстати, не знал английского и перенаправил Аба к своему помощнику. Результата, как видите, эти звонки не дали, а на международную связь было потрачено было около 10 тысяч долларов.
Просмотров: 6 380
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования