Про Питер

* 1 июня 2009, 16:37 * Grey * Комментариев: 2

Про Питер

Санкт-Петербург за более чем трёхсотлетнюю историю сменил несколько имён. Первое название – «Питербурх» - сразу после закладки, в дальнейшем оно видоизменилось в «Санкт-Петербург», также первое время город называли Петрополем, а иногда Петрополисом. В 1914 город стали именовать «Петроград». В 1924, после смерти Ленина город переименовали в Ленинград, а в 1991 городу было возвращено его первоначальное название – Санкт-Петербург.


Санкт-Петербургу всего лишь 300 лет, но среди крупнейших городов Европы он один из самых старых. Дома строили из камня, и здания, возведенные до 1917 года, практически полностью сохранились. Их насчитывается около 18 тысяч. С Обводного канала до Невы и с Александро-Невской лавры до порта город выглядит практически так же, как до 1917 года. Ни в одном городе Европы или Америки не найдется такого количества сохранившихся старых зданий. Кроме того, в мире больше нет мест, где можно одновременно увидеть постройки таких разных архитектурных стилей, как классицизм, эклектика и модерн.

Несмотря на то, что длина реки Невы всего лишь 74 км, она протекает по территории немногим меньше, чем территория Италии. В дельту Невы входят озера Ладожское, Онежское, Сайма, Ильмень, а также реки Свирь, Волхов и Вуокса. В мире существует еще только одна аналогичная водная система — Великие озера в Северной Америке. Нева несет больше воды, чем Дон и Днепр вместе взятые.

В Санкт-Петербурге находится самый высокий в России собор, он же самое высокое здание в исторической части города – это Петропавловский собор, усыпальница Романовых. Высота его колокольни с золоченым шпилем, увенчанным фигурой летящего ангела, – 122,5 метра.

Во время блокады Ленинграда самые ценные здания и скульптуры по возможности прятали от бомбежек, маскировали. Медный всадник завалили по шею мешками с песком, позолоченные купол Исаакиевского собора и шпиль Петропавловского закрасили серой краской, а для шпиля Адмиралтейства сшили специальный чехол.

Скульптуры укротителей коней на Аничковом мосту, придуманные любимцем Николая I бароном Петром Клодтом, вызывали такой восторг, что их пришлось повторить для королевского дворца в Берлине, неаполитанского королевского дворца, «Бельведера» в Петергофе и конного двора в подмосковных Кузьминках.


В Санкт-Петербурге самый глубокий метрополитен в мире. Город был построен на болотистой местности, поэтому метро нужно было прокладывать под коренными породами. Туннели пролегают на глубине примерно 70—80 метров.

Санкт-Петербург — столица трамваев. Протяженность трамвайных путей в городе составляет более 600 км. Этот факт занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

В Горном музее Санкт-Петербурга представлен самый большой в мире кусок малахита. Камень весит 1504 кг, его привезли с Урала, он находится в музее с 1787 года.

Самая популярная среди невских рыб, одна из провозвестниц весны, бренд северной столицы – маленькая рыбка из отряда сельдеобразных с огуречным запахом, то есть корюшка. В первые весенние месяцы она поднимается из Финского залива на нерест вверх по Неве.

В Кронштадте на Июльской улице находится Кронштадтский футшток – металлическая рейка с делениями для измерения уровня воды в Балтийском море. От нулевого деления этого футштока ведется отсчет глубин и высот на всей территории России.

В Зоологическом музее можно увидеть чучело самой старой собачки Петербурга – фаворитки Петра I Лизетты. Вместе с ней выставлен и конь, на котором император гарцевал перед шведскими полками в Полтавской битве, – что характерно, его тоже звали Лизетт. Должно быть, не случайно и самая удачливая дочь Петра носила это имя.

В Петербурге находится единственный в мире конный монумент, имеющий лишь две точки опоры, – это памятник Николаю I работы Петра Клодта на Исаакиевской площади.

Водная гладь составляет около 10% от общей площади Санкт-Петербурга.

На Одесской улице в Песках установлен памятник фонарщику. Именно здесь 11 июля 1873 года были проведены первые опыты электрического освещения улицы, за что изобретатель Лодыгин получил Ломоносовскую премию. В результате успеха Лодыгина петербургские фонарщики потеряли работу, так что это памятник жертвам технического прогресса.

На Коломенской улице, 45 из стены дома торчит чугунная голова лошади. Это все, что осталось от Ямской части, главного скопления извозчичьих дворов в дореволюционном Петербурге.
Просмотров: 10 613
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: 2

Pandora

1 июня 2009 18:45 Pandora

lovesite

~Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть~
.
Puma

2 июня 2009 09:51 Puma

read flowers
.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования