Новая Зеландия

* 6 августа 2011, 00:23 * Grey * Комментариев: 1

Столица государства Новая Зеландия не является такой Меккой для туристов, как, например, курорты Турции и Египта. Но его архитектурный облик, памятники культуры и отличный сервис и являются той «изюминкой», из-за которой стоит посетить город.
Веллингтон располагается на южном побережье Северного острова. Ветра здесь нередки, но климат морской субтропический. Средние температурные показатели самого теплого месяца января из-за этого составляют, примерно, +16°C, а июля +8°C. Снег здесь выпадает очень редко, растительность представлена вечнозелеными видами.
Этот город необычайно красив, в нем повсюду ощущаются уют и гармония. Сложно найти в мире ещё один город, в котором было бы такое количество виадуков, тоннелей, мостов, скверов и парков. В городе очень чисто, в парках можно сидеть прямо на траве в любое время суток.
Веллингтон отличается своей застройкой: эклектические здания XIX века здесь органично сочетаются с современными сооружениями. Довольно интересными постройками являются, например, собор Святого Павла или ботанический сад, построенный на склоне высокой горы, или крупное здание парламента. А построенный напротив здания парламента бывший Дворец правительства является вторым в мире, по величине, зданием, созданным из дерева. Вообще, деревянные здания в городе можно увидеть на каждой улице.
В музеях столицы собраны большие коллекции предметов культуры полинезийцев и майори. Экспозиция музея «Те Папа Тонгарева» посвящена современному состоянию культуры и науки страны, ее историческому прошлому. В Национальной художественной галерее собраны работы художников - уроженцев островов.
Находясь в Веллингтоне, нужно непременно посетить Национальную библиотеку Новой Зеландии, в коллекции которой хранятся тысячи рукописей, фотографий, карт, негативов и периодики со всего света. Библиотека поделена на пять филиалов, причем, фонд одной только «Тернбуллы» составляет 3,8 млн. томов.
В городе работают театры «Нью тиэтр», «Юнити», «Даунстедж», есть Национальная балетная и оперная труппы.
Веллингтон – это, как раз, тот город, где турист может одновременно насладиться современным городским пейзажем, оценить поистине европейский уровень обслуживания и, в то же время, проникнуться традиционной культурой туземного населения. Кроме всего прочего, для путешественников из России приятным сюрпризом будет то, что для въезда в Новую Зеландию уже много лет не требуется виза.


Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Просмотров: 5 226
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: 1

Haddaway

7 августа 2011 15:26 Haddaway

rulez
.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования