Черногория

* 12 сентября 2011, 18:40 * Grey * Комментариев: Нет

Черногория идеально подойдет для желающих спокойно отдохнуть всей семьей. Здесь вы найдете все необходимое для этого: атмосферу дома в частных гостиницах, чистейшее море, немноголюдные пляжи. Но и любителям активного отдыха подойдут Сутоморе и Будва.
Побережье моря длиной 299 километров, полоса пляжа – 73 километра. Пляжи мелкогалечные и песочные. Пляжи лета в уютных, маленьких бухтах, которые закрыты от волн и ветра, рядом с маслиновыми и сосновыми рощами или у подножия скал.
Столица Черногории – Будва – самое солнечное место Адриатики. В ней много частных вилл и отелей и много туристов в сезон. Насыщена культурная жизнь столицы: проходят театральные и музыкальные фестивали. Везде вам встретятся кафе, магазины, рестораны. Вечером жизнь кипит, туристы осаждают дискотеки, клубы, казино.
Если вам захочется найти более спокойное место, сядьте в автопоезд для туристов и отправляйтесь в Милочер, Бечичи, на остров Святого Стефана, Рафаиловичи.
Бечичи – он известен мелкогалечным пляжем. Милочер – самый престижный курорт Черногории. Отель «Милочер» находится в старинном особняке, а под его окнами – превосходный парк с экзотической средиземноморской растительностью. А чуть подальше – пляж Королевы – один из самых красивых на Средиземном море.
Сутомора – замечательные песчаные пляжи. Отелей немного, больше частных вилл. В летний сезон только пешеходы могут гулять по основной части зоны курорта.
Курорт Ульцин – на юге Черногории. Достопримечательности – Шацкое озеро, дворец Балшича, руины Свача, палата Венеция. Песок пляжа благодаря наличию йода и солей считается полезным для здоровья.
В нескольких километрах от Ульцина, где река Боян впадает в Адриатическое море, среди дикой природы обосновались натуристы на острове Ада-Бояна. На острове располагается их центр, который состоит из двухэтажных бунгало, способных разместить около 550 человек.
«Святой Стефан» - это отель размером с остров, и это, действительно, так. Этот отель – «визитная карточка» Черногории, в самом деле, занимающий целый остров, только крохотный, его размер с футбольное поле. Эта «жемчужина» Будванской Ривьеры связана с материком узким перешейком длиной в 100 метров.
В Средиземном море существует фьорд, причем, единственный – это Боко-Которский залив, который вдается в сушу на 28 километров. У его берегов располагаются города Котор, Тиват, Херцег-Нови, Рисан.


Черногория
Черногория
Черногория
Черногория
Черногория
Черногория
Черногория
Черногория
Черногория
Черногория
Черногория
Просмотров: 5 247
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования