10 самых запоминающихся и необычных инсталляций

* 23 октября 2012, 13:15 * Grey * Комментариев: Нет

Искусство в стенах музея всегда имеет своем место, но по настоящему вдохновляют инсталляции расположенные на свежем воздухе. Зрители имеют возможность увидеть работы с более широкого и удобного для них угла обзора. Таким трехмерным работам художников и дизайнеров обычно отведено особое месторасположение, то есть они были созданы именно для того места, где находятся. Представляем вам десять наиболее выделяющихся примеров таких инсталляций.

10 самых запоминающихся и необычных инсталляций
1.Собор, созданный из 55 тысяч светящихся лампочек.

В этом году во время проведения Фестиваля света в Бельгии, в городе Генте, художники и конструкторы создали огромный проект, состоящий из огней 55 тысяч светодиодных лампочек. Собор приглашал посетителей фестиваля пройти сквозь двадцати семи метровый вход в волшебную галерею, наполненную красками и светом. Это сказочная работа выполнена в романско-ренессансном стиле. Данная инсталляция яркий пример одной из тех, в действительность которых не поверишь, пока не увидишь своими глазами.

10 самых запоминающихся и необычных инсталляций
2. Электрическое интерактивное облако.

Эта большая инсталляция впервые была показана на выставке в Калгари, в сентябре месяце этого года. Ее автором является художник Кэйтилинг Браун, работа называется «Облако». Инсталляция собрана более чем из пяти тысяч лампочек, веревочек, за которые посетители могли потянуть, и флуоресцентных лампочек. Участники выставки проходили под «веревочным дождем», выключая и включая свет. За счет этого, создавалась любопытная иллюзия молнии и грома в облаке.

10 самых запоминающихся и необычных инсталляций
3. Облако, состоящее из десяти тысяч кристаллов Сваровски.

Художники Ксаве Перро и Энди КаоПри совместно с Дж. Поллом при помощи проволоки и десяти тысяч кристаллов собрали сказочное облако в Джоржтанце, штат Вашингтон, на террасе Арбор. Под облаком находился пруд, в его чистых прозрачных водах отражались все десять тысяч кристаллов. Возникает ощущение, что попал в какой-то волшебный сон.

10 самых запоминающихся и необычных инсталляций
4.Большое интерактивное красное сердце.

Если в этом году 14 февраля в День всех Влюбленных вдруг оказались в Нью-Йорке на Таймс-Сквер, наверняка вы не могли пройти мимо этого огромного трех метрового красного сердца. Автором работы является датская фирма архитекторов BIG. Любовное сердце было создано из четырех ста светодиодных акриловых прозрачных трубок, пульсирующих красным светом, когда рядом стоявшие люди касались друг друга. Механизм инсталляции функционировал интересным способом. Шаги людей на площади собирались, как энергия, которая превращалась в свет. То есть большая толпа людей заставляла светиться сердце все сильнее и сильнее. Будьте счастливы и любите друг друга!

10 самых запоминающихся и необычных инсталляций
5. Навес из разноцветных зонтов.
В этом году в Португалии в июле во время проведения фестиваля художников «Агитагэда» две улицы украсили красочными яркими зонтиками. Для людей внизу они были не только защитой от солнца, но и, держась на невидимой проволоке, представлялись чем-то сказочным, волшебным. Так же просмотрите весь выпуск – «Цветные зонтики на улицах Португалии».

10 самых запоминающихся и необычных инсталляций
6. Лошади в воде.

Скульптуры были созданы Ричардом Морсом. Его работа представляет собой лошадиные скульптуры, выполненные в натуральном размере из мертвых яблонь, они расположены на реке Гранд. Инсталляция художника является символом борьбы и сохранения, через которые проходит каждый человек в сложное время.

10 самых запоминающихся и необычных инсталляций
7. Листы бумаги на ветру в свете электрических лампочек.

Пол Коксед, дизайнер из Лондона, создал поразительную работу, которая напоминает, разносимые ветром, бумажные листы. Инсталляция находилась во дворе отеля «де Вилле» во Франции в городе Лион. Работа была собрана в рамках лионского огненного фестиваля. Каждый из «листков» лепился вручную в Лондоне, а после собирали на месте. Длина работы равняется 25 метрам, она состоит из включенных электрических лампочек.

10 самых запоминающихся и необычных инсталляций
8. Сотня тысяч огней в реке Токио.

В мае месяце этого года в Токио проходил фестиваль «Хотару». Сквозь центр японской столицы «проливалась» волшебная световая инсталляция из ста тысяч световых диодов. Японцы назвали огни «звезды для молитвы», они сильно напоминают светлячков, почитаемых в Японии. Сами лампочки были изготовлены фирмой «Panasonic». Контактируя с водой, лампочки загораются.

10 самых запоминающихся и необычных инсталляций
9. Огромная река из десяти тысяч светящихся книг.
В этом году в Австралии, городе Мельбурн, зимой проходил фестиваль «Свет». На нем художники создали инсталляцию в виде десяти тысяч везде разбросанных книг с прикрепленными лампочками. По окончанию фестиваля прохожим даже было разрешено забрать с собой книги.

10 самых запоминающихся и необычных инсталляций
10. Девяносто тысяч виноградинок из пластмассы.

Архитекторы, художники и дизайнеры из канадской компании «ClaudCormer+ AssociesInc» отдали дань уважения произведениям искусства Моне, одного из отцов импрессионизма. Над проходом к ратуше города было собрано девяносто тысяч шариков из пластика. Все шарики состояли из 5 различных цветов. Инсталляция была похожа на красочные виноградины, и не могла оставить равнодушным ни одного, проходящего мимо, человека.
Просмотров: 4 382
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования