Киану Ривз занимается йогой у парковки (9 фото)

* 19 января 2015, 01:26 * EvgenM * Комментариев: Нет

Все-таки Киану Ривз очень необычный человек, и следит за своим душевным состоянием занимаясь йогой на улице.

Киану Ривз занимается йогой у парковки (9 фото)
Киану Ривз занимается йогой у парковки (9 фото)
Киану Ривз занимается йогой у парковки (9 фото)
Киану Ривз занимается йогой у парковки (9 фото)
Киану Ривз занимается йогой у парковки (9 фото)
Киану Ривз занимается йогой у парковки (9 фото)
Киану Ривз занимается йогой у парковки (9 фото)
Киану Ривз занимается йогой у парковки (9 фото)
Киану Ривз занимается йогой у парковки (9 фото)

Keanu Reeves
Канадский и американский актёр кино, телевидения и театра.

Полное имя — Киану Чарльз.
Родился 2 сентября 1964 года в Бейруте, Ливан.

Киану Ривз в отличие от многих актёров в жизни выглядит точно так же, как и на экране — красивый, со слегка раскосыми глазами, юный, чуть-чуть задумчивый, немного эксцентричный, не очень общительный. Мягок и вежлив, невероятно скромен, любит перехваливать партнёров, режиссёра, сценарий. Киану Ривз одновременно — настоящий сорвиголова, в детстве прыгал с крыш, да и сейчас любит риск. В число его хобби входит езда верхом, игра в хоккей, виндсерфинг, бальные танцы. Вообще Ривз обожает мотоцикл и просто помешан на скорости, за что расплачивается бесчисленным множеством шрамов.

Его отец — наполовину китаец, наполовину гаваец из состоятельной семьи, геолог по профессии, познакомился со своей будущей женой Патрицией, английской актрисой варьете, когда проводил отпуск в Ливане, чем и объясняется столь экзотическое место рождения Киану Ривза. Трудно произносимое имя Киану (сам актёр произносит его именно так) означает на языке племени, проживающего на Гавайских островах, "прохладный горный ветер". Отец оставил семью, когда мальчику было шесть лет, и с тех пор почти не виделся с сыном.

После развода Патриция с детьми через Австралию и Нью-Йорк добралась до Канады. Киану Ривз до сих пор сохраняет канадское гражданство. В начальную школу и четыре средних класса, включая школу исполнительского искусства, Киану Ривз ходил в Торонто. Его всегда больше интересовал театр или хоккей, нежели собственно учеба, и в 17 лет его исключили за плохое поведение и неуспеваемость.

Киану Ривз, расставшись со школой, некоторое время подрабатывал разными способами (заточкой коньков, подрезкой деревьев), и в 1984 году наконец дебютировал на сцене в «Мальчике-волчонке», пьесе, которая из-за гомоэротичсских подтекстов стала в Торонто культовым хитом. Последовало несколько крупных работ на телевидении. На него обратили внимание, и с 1986 года Киану Ривз начинает сниматься в кино, причем получает сразу несколько ролей, одна из которых — в драме о хоккеистах «Молодая кровь».

Киану Ривза идолом молодежи сделал фильм «Невероятные приключения Билла и Теда», где ему удалось точно воспроизвести подростковую ментальность паренька, готового пуститься в путешествие во времени лишь бы сдать экзамен по истории. Созданный им образ очередного пустоголового подростка оказался столь удачным, что Киану Ривза начали отождествлять именно с таким типажом. На этом, пожалуй, заканчивается начальный этап карьеры Ривза и начинается период непредсказуемых решений, ибо актер не захотел загонять себя в узкие рамки одного амплуа.
В 1988 год он его меняет и не без некоторого очарования играет молодого энергичного учителя музыки Даней в «Опасных связях» (1988). Этот фильм открыл целую серию картин, действие которых разворачивается в прошлом.
Второй сюрприз — шекспировская тема. Впрочем, это не столь удивительно, если вспомнить, что Киану Ривз с детства любил Шекспира. Картина Гаса Ван Сента «Мой собственный штат Айдахо» (1991) современная фантазия на шекспировские темы, стала актёрским триумфом Ривза. Сын мэра города для развлечения связывается с бездомными и пускается в странствия вместе со своим новым другом (Ривер Феникс), которого нищета вынуждает заниматься проституцией. Киану Ривз и Феникс превратили картину в культовый фильм, пользовавшийся неожиданно большим кассовым успехом.
Вскоре он сыграл Гамлета на сцене канадского театра — не слишком шикарная роль для восходящей голливудской «звезды», но по всем отзывам, справился он с ней блестяще.

По-настоящему же о Ривзе заговорили лишь в 1994 году после «Скорости». Изобретательный, отважный мускулистый Джек Трэвен сразу очаровал зрителей. Киану Ривз повзрослел и превратился из кумира тинэйджеров в настоящую «звезду» фильмов действия. Посыпались новые предложения, суммы некоторых потенциальных контрактов составляли семь миллионов долларов. Но погоня за деньгами никогда не была определяющим фактором для Киану, и, руководствуясь художественным вкусом и всё тем же нежеланием повторяться, актёр отказался сниматься в «Скорости II».

Несмотря на значительный процент «боевиков» в его послужном списке, Киану Ривз не считает себя актёром фильмов действия, что и доказал «Адвокатом дьявола», где сыграл молодого талантливого юриста, продающего душу дьяволу.

Ривз вполне доволен, когда за 2 тысячи долларов в неделю появляется на сцене в роли Гамлета, или отправляется на гастроли со своей группой «Dogstar», где играет на бас-гитаре. Да, кроме всего прочего, он ещё и музыкант. Группа выпустила три компакт-диска и постоянно дает концерты не только на территории США и Канады, но и в Европе, и даже в Японии, где Киану, кстати, очень любят. Стиль музыки — фолк-панк или что-то в этом роде.
Просмотров: 1 473
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования