Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

* 8 марта 2015, 19:33 * EvgenM * Комментариев: Нет

Пол Мартин был первым фотографом, который бродил по улицам Лондона со скрытой камерой, снимая откровенные фотографии, исключительно для того, чтобы показать жизнь, как она есть.


На фото: уличный продавец шербета и воды незаметно сфотографирован на Чипсайде в 1893 году..
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Вид улицы Дункэнон около Чаринг-Кросс в 1902 году. Улица украшена флагами и растяжками церемонии коронации Эдуарда VII. На переднем плане видны пешеходы и транспорт, а на расстоянии видна Национальная галерея.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Джордж Дэвисон Рид сделал фотографию входа на станцию Блэкфрайарс со стороны улицы Королевы Виктории примерно в 1930. Станция изначально называлась улицей Святого Павла и была открыта лондонской железной дорогой Чатем и Довер в 1886 году. Над станцией находились помещения Оппенгеймера Сан и Ко Лимитед, компании, которая производила фармацевтические детали. Здесь же на улицы Королевы Виктории был основана газета Таймс. Спустя десять лет или около того после того как Рид сделал фотографию, станция была взорвана во время Лондонского блитца в 1940. Она была разрушена в значительной степени. Пострадали также офисы газеты Таймс.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Вид Боу Лейн приблизительно 1930, от Чипсайда в лондонском Сити глядя на юг до пересечения с Уотлинг-стрит и Св. Марии Алдемари (середина фото). Таверна Ye Olde Watling был построена сразу после Великого пожара 1666 года. Джордж Дэвисон Рид поддерживал общество антикваров Лондона, что способствовало изучению архитектуры Лондона, и был заинтересован в съемке старой архитектуры и расположения. Он сделал эту фотографию Боу Лейн в конце 1920-х.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Вид на привокзальную площадь Южной железной дороги у Лондонского моста, приблизительно 1930 год. Это был самый старый железнодорожный вокзал в Лондоне, построенный для соединения Лондона и Гринвича в 1836 году.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Эта фотография сделана Джорджем Дэвисоном Ридом с западной стороны Тауэрского моста, глядя на Верхний бассейн, приблизительно в 1930 году. Это фото является нетипичной для Рида, будучи постановочным кадром. Дети появлялись на других фотографиях в разных местах на берегу реки. Есть мнение, что одна из девочек может быть дочерью Рида.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Чаринг Кросс Роуд славится своими букинистическими магазинами. Вольфа Сушицки привлекали обширный набор магазинов подержанных книг и чайные дома, а также толпы людей, которые стекались в них. В результате в 1935 году появилась серия фотографий, которая является одной из самых известных работ Сушицки.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

На фотографии Бйворд стрит возле Тауэр Хилл, глядя на запад на башню церкви Всех Святых (слева) и бывшую станцию метро Марк Лейн (справа),1930 год. Джордж Дэвисон Рид фотографировал улицы и здания Лондона, жизнь на них в 1920-х и 1930-х годах.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Чистильщик обуви возле Чайной комнаты на станции Виктории в 1950 году. Также видно группу носильщиков с тележками, ожидающих помочь путешественникам с багажом.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Пикадилли, День коронации, июнь 1953 год. Толпы людей собираются, чтобы стать свидетелями шествия по случаю коронации Елизаветы II. Коронация была проведена в Вестминстерском аббатстве 2 июня 1953 года, и по просьбе королевы, вся церемония транслировалась по телевидению в Королевстве. За ней наблюдало, по некоторым оценкам, двадцать миллионов человек.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Люди загорают в Гайд-парке в 1956 году, на заднем плане Мраморная арка и кинозал Одеон. Дежурный продает билеты на шезлонги, которые можно взять напрокат в парке. Кинозал Одеон первоначально назывался Регал, и был открыт в 1928 году. Фасад здания был сделан из белого известняка и украшен колоннами и статуями, однако в 1964 году было решено, что здание слишком мало, его снесли и на этом месте построили большой кинематографический комплекс.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Оксфорд-стрит, 1903 год. Преобладают конные двуколоки.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Уличная сцена в Ковент Гарден, около 1930 год, На заднем плане станция метро, лошадь и телега. Джордж Дэвисон Рид сфотографировали активность на рынке с противоположной стороны станции метро Ковент-Гарден на Лонг-Акра. Полицейским часто приходилось контролировать очередность лошадей и повозок в связи с увеличением числа автомобилей. Месту, которое давно считалось рынком, необходимо было переехать. В условиях перегрузки в то время объекты описывались как в целом недостаточны к потребностям торговли. Тем не менее, рынок фруктов и овощей не переезжал до 1973 года.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Снимок у театра Палас перед ночным представлением в 1958 году. Выступления Сезон Фрэнки Вона проходили с 20 января по 16 февраля 1958 года. Кроме Вона также выступали такие артисты как Петула Кларк, которая исполняла свои последние хиты. Боб Коллинз создал серию ночных фотографий, играя с яркими огнями Вест-Энда, чтобы запечатлеть людей, наслаждающихся гулом ночной жизни пятидесятых.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Внешний вид станции Глостер Роуд, после завершения строительства 3 октября 1868 года. Серия из 64 фотографий, сделанная в конце 1860-х годов Генри Флезером, задокументировала строительство железной дороги от Паддингтона до Блэкфрайарс через Кенсингтон, Вестминстер и новую набережную Виктории. Строительство проводилось открытым способом, который использовался тогда при строительстве первых подземных железных дорог до развития туннельного метода, изобретенного Джеймсом Генри Грейтэдом. Первой тоннельной железной дорогой в Лондоне была лондонская линия Сити-энд-Саус, которая открылась в 1890 году.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас

Эта фотография 1957 года захватывает вид на север Брик Лейн в Спиталфилдс, недалеко от рынков. Видно некоторые текстильные предприятия. Бенгальские мигранты начали прибывать в эту область с конца 1950-х годов.
Вид Лондонских улиц тогда и сейчас
Просмотров: 702
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования