Шокирующие примеры злоупотребления стероидами

* 21 марта 2015, 23:53 * EvgenM * Комментариев: Нет

Стероиды прочно вошли в жизнь спортсменов. Почти все виды спорта, где важна силовая подготовка, не обходятся без них. Эпидемия стероидов свирепствует даже в Голливуде. Даже бывший губернатор Калифорнии неоднократно признавался в употреблении этих препаратов, и, по его словам, не жалел об этом никогда. В любом тренажерном зале в любой точке мира найдется хотя бы один человек, который балуется стероидами. Но, как и у всех препаратов, у стероидов есть и плохая сторона, которая проявляется тогда, когда ими начинают злоупотреблять. Ниже вы найдете десять шокирующих случаев злоупотребления стероидами и узнаете, к чему это привело.

Маркус Рюль
Шокирующие примеры злоупотребления стероидами
Профессиональный бодибилдер из Германии, Маркус Рюль, всерьез занялся бодибилдингом в возрасте 18 лет. Тренируясь 6 дней в неделю, молодой Рюль, который весил на тот момент 54 килограмма, начал принимать стероиды. К 23 годам он начал принимать активное участие в соревнованиях по бодибилдингу, дополняя курс стероидов другими препаратами, такими как HGH и инсулин. Сейчас, в возрасте 41 года он весит 153 килограмма. В связи с огромным количеством принятых стероидов и соответствующим числом тренировок, он обладает самыми широкими плечами среди всех тяжелоатлетов в истории спорта. Кроме того, считается, что он – один из самых сильных ныне живущих людей. Помимо плеч, Маркус обладает невероятно растянутым животом, который делает его похожим на черепаху, что объясняется тем, что стероиды, которые он принимал, стимулировали рост не только мышц, но и внутренних органов.

Ронни Колеман
Шокирующие примеры злоупотребления стероидами
50-летний американец Ронни Колеман является обладателем самого большого числа наград среди культуристов в истории США. В его копилке есть 8 званий Мистер Олимпия, 26 побед на IFBB, что является бесспорным рекордом. И хотя долгие годы употребления стероидов помогли ему достичь этих невероятных успехов, они также успели оставить свой след на его теле. Огромные количества тестостерона, необходимые ему для тренировок обернулись не только раздутым кишечником, но и гинекомастией – у него понемногу стала формироваться полноценная женская грудь.

Крейг Дэвидсон
Шокирующие примеры злоупотребления стероидами
Канадский писатель Крейг Дэвидсон совмещает в себе умение отлично писать романы и неимоверную глупость. В 2007 году, когда он работал над своим романом «The Fighter», Дэвидсон решил, что лучшим способом погрузиться в процесс написания романа о боксере будет превращение в одного из них. При помощи 16-недельного цикла стероидов Дэвидсон увеличил свою массу с 77 до 109 килограмм, потерял почти все волосы, заработал грыжу позвоночника и жидкость в коленном суставе, и что самое опасное, за эти 16 недель его печень пострадала настолько сильно, что теперь едва справляется со своими обычными функциями.

Андреас Мюнцер
Шокирующие примеры злоупотребления стероидами
Наши предыдущие герои злоупотребления стероидами хоть и значительно пострадали, но остались живы, чего не скажешь об австрийском бодибилдере Андреасе Мюнцере. Употребляя тяжелый коктейль из анаболитических стероидов, гормона роста, инсулина и диуретиков, Мюнцер пытался достичь славы своего соотечественника Арнольда Шварценеггера, но не справился. Единственное, что у него получилось превосходно, так это внести хаос в функционирование своих внутренних органов. После финала соревнований в 1996 году, Мюнцер был госпитализирован с невыносимой болью в животе, врачи обнаружили у него сильное кровотечение в желудке. Позднее, уже в ходе операции, врачи отметили плачевное состояние и других его органов. К сожалению, Мюнцер умер в марте 1996 года, вскрытие показало крайнюю дистрофию внутренних органов, гипертрофию сердца и печеночную недостаточность. В его организме было обнаружено 20 разных видов наркотических препаратов.

Мэтью Дир
Шокирующие примеры злоупотребления стероидами
Этот молодой 17-летний парень выбивается из стройного списка бодибилдеров, тем не менее, его печальная история может стать предостережением для остальных. Британский подросток Мэтью Дир очень хотел попасть в Королевский Британский флот, но знал, что для этого необходимо обладать крепким телосложением. Тогда он решил принимать стероиды. Спустя три недели приема стероидов, которые он покупал в местном спортзале, Мэтью попал в больницу в бессознательном состоянии. К сожалению, он так больше никогда и не пришел в себя. Предварительное медицинское заключение гласило, что прием стероидов спровоцировал отек головного мозга и общий отказ внутренних органов, что повлекло за собой неминуемую смерть.

Отмена стероидов – рост числа подростковых самоубийств
Шокирующие примеры злоупотребления стероидами
Зачастую резкая и принудительная отмена курса стероидов может спровоцировать самоубийство. Особенно подвержены этому подростки, поскольку нестабильный гормональный фон, свойственный этому возрасту, подпитывается еще и отменой стероидов, что ведет к возникновению тяжелейших депрессий, которая может привести к самоубийству. Особенно сильное влияние на подростковую психику оказывают так называемые стероидные коктейли.

Роб Гарибальди из Калифорнии совершил самоубийство в 2002 году, вскоре после прекращения приема стероидов. 17-летний Тейлор Хутон из Техаса последовал за ним, совершив суицид в 2003 году. 19-летний Эфраин Марреро застрелился через три недели после того, как его семья обнаружила, что тот употребляет стероиды, после чего парень был вынужден прекратить курс.

Грег Валентино
Шокирующие примеры злоупотребления стероидами
Грег Валентино является обладателем самых больших бицепсов в мире. Злоупотребление стероидами вызвало серьезные нарушения в пропорциях тела, но это не лишило его армии фанатов. К сожалению, большие бицепсы не гарантируют большой мозг. Когда в один из бицепсов Валентино проникла инфекция, он не обратился к врачам, а решил вырезать очаг воспаления сам, параллельно снимая это на видео. Как вы сами догадались, ничего путного у него не вышло, и Валентино был отправлен в больницу. Последним штрихом в его печальной карьере стала торговля наркотиками и смерть его подруги от передозировки. Грег был арестован и заключен в тюрьму.

Инъекции синтола
Шокирующие примеры злоупотребления стероидами
Население Бразилии не так сильно знакомо с использованием стероидов, как люди, проживающие в других странах мира. Это приводит к тому, что многие бразильцы используют вместо стероидов инъекции синтола, смертельно опасного вещества, состоящего из смеси масла и алкоголя, которое раздувает мышцы. Такие мышцы очень восприимчивы к инфекциям и абсцессам, которые часто ведут к ампутации и даже смерти. Обычно в полостях большую часть пространства заполняет гной и масло.

Кэндис Армстронг
Шокирующие примеры злоупотребления стероидами
Забавный случай произошел с Кэндис Армстронг. Когда-то юная и стройная блондинка из Лондона, она теперь стала мужчиной во всех смыслах. Стероиды вызвали усиленный рост волос на ее лице, спине и груди. Ее груди исчезли, скрывшись под огромной мышечной массой, даже ее половые органы превратились в нечто странное – гибрид женских и мужских частей тела. Когда Кэндис только начала принимать стероиды, она даже не думала о том, что это может иметь такие страшные последствия. Печально, но трансформация ее тела зашла слишком далеко, чтобы было возможно обратить этот процесс вспять.

Крис Бенуа
Шокирующие примеры злоупотребления стероидами
Бывшая звезда WWE, уроженец Канады Крис Бенуа за все время своей карьеры успел заработать множество наград. Он всегда был любимцем публики благодаря своим бойцовским качествам и невероятному атлетизму. Увы, стероиды даровали ему отличную карьеру, но лишили семьи. Считается, что именно их использование повлекло за собой убийство жены и ребенка. Кроме того, многие считают, что в первую очередь именно повреждения коры головного мозга, вызванные массой полученных им сотрясений, повлекли за собой такой шокирующий поступок. Также существует мнение, что к тяжелой депрессии его привело употребление большого количества тестостерона, который он применял для лечения последствий злоупотребления стероидами. Тестостерон вызывал у него припадки агрессии, во время одного из которых он и совершил это двойное убийство. Так или иначе, но во всем этом прослеживается роль стероидов, пусть и не такая прямая.
Просмотров: 1 410
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования