Форт Драм - Бетонный линкор

* 29 марта 2015, 20:05 * EvgenM * Комментариев: Нет

В самом начале залива Манилы, рядом с побережьем Филиппин[/url], находится огромная неподвижная бетонная структура в форме линкора, которая была построена в начале двадцатого века, чтобы защитить Манилу. Известная как Форт-Драм, но обычно называемая бетонным линкором, эта укрепленная структура действительно напоминает по форме бетонное судно. Форт-Драм стоит на бесплодном скалистом острове под названием El Fraile, который был выровнен американской армией между 1909 и 1914 годами, и покрыт толстыми слоями армированного железобетона, превратившись в крупную крепость, 106 метров длиной, 44 метра шириной, и возвышающуюся на 12 метров выше воды.

Форт Драм - Бетонный линкор

Идея Форт-Драма возникла после испанско-американской войны в 1898, когда Комиссия по Укреплениям решила, что Соединенные Штаты должны были лучше укрепить зарубежные территории. Одной из основных областей, на которых Комиссия по Укреплению решила сосредоточиться, была Манила на Филиппинах. Первоначально, форт должен был быть центром контроля сетей шахт через залив. Однако из-за несоответствующей обороноспособности в области, план был разработан, чтобы сравнять остров и затем построить крупное укрепление.

Форт Драм - Бетонный линкор

Форт был увенчан парой бронированных стальных орудийных башен, с 14-дюймовыми орудиями. Прожекторы, зенитные батареи и башня направления огня были также установлены на его поверхности. Была обеспечена соответствующая броня, чтобы защитить обширные запасы боеприпасов, машинные залы и жилые помещения для 200 человек гарнизона.

Форт Драм - Бетонный линкор

После внезапного начала военных действий в Тихом океане 7 декабря 1941, Форт-Драм противостоял тяжелой японской бомбардировке. Форт-Драм сдался японским силам после падения острова Коррехидор 6 мая 1942 и был впоследствии занят японскими силами. В попытке возвратить Манилу, на Форт-Драм напали американские силы в апреле 1945. После тяжелой воздушной и военно-морской бомбардировки американские войска получили доступ к веранде форта и смогли захватить гарнизон. Но вместо попытки ворваться, войска закачали топливо в систему вентиляции и зажгли его. Японцы в форте были полностью сожжены, в то время как форт горел в течение нескольких дней. Когда американцы смогли войти внутрь, они обнаружили 65 обугленных тел.

Форт Драм - Бетонный линкор
Форт Драм - Бетонный линкор
Форт Драм - Бетонный линкор
Форт Драм - Бетонный линкор
Форт Драм - Бетонный линкор
Форт Драм - Бетонный линкор
Форт Драм - Бетонный линкор
Просмотров: 1 073
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования