Гамбургер Гарри – самый большой фанат гамбургеров в мире (3 фото + 1 видео)

* 3 мая 2015, 22:03 * EvgenM * Комментариев: Нет



Для 57-летнего Гарри Сперла (Harry Sperl) из Дейтона-Бич (Daytona Beach), штат Флорида, гамбургеры являются не только вкусным фаст-фудом, но и символом американской популярной культуры, который заслуживает почитания. «Они вкусные, отлично выглядят, и гамбургер является визитной картой США», - объясняет Сперл. Именно по этой причине, этот любитель гамбургеров собирал сотни предметов, напоминающих гамбургеры в свою коллекцию «Гамбургобилию» (Burgerbilia) в течение 23 лет. Первый и единственный в мире музей гамбургеров находится в доме Сперла.

Гамбургер Гарри – самый большой фанат гамбургеров в мире (3 фото + 1 видео)

Сперл использует памятные вещи на тематику гамбургера для украшения своего дома: у него есть телефон-гамбургер, лампа-чизбургер и даже кровать-гамбургер, сделанная на заказ, с маленькими подушками-гамбургерами. У него также есть ковры с узорами гамбургеров, музыкальные шкатулки в форме гамбургеров, ластики, часы, лотки и много магнитов. Страсть Сперла к гамбургерам началась с того момента как он купил несколько памятных вещей на тематику гамбургеров в магазине игрушек. С этого момента, он не только начал собирать предметы для своего музея «Гамбургобилии» на блошиных рынках и гаражных распродажах, но он также спроектировал свою гордость и радость – Гамбургер-Харли (Hamburger Harley), уникальный трёхколесный велосипед в форме гамбургера, с луковыми колёсами и ручками-маринованными огурцами. Изначально он подумывал использовать Фольксваген Битл, но потом решил, что ему не нравится звук воздушного охлаждения 4 плоских двигателей. Затем Сперл подумывал построить драгстер или дешёвый мотоцикл с коляской, но в итоге его любовь к Харлей-Дэвидсону (Harley Davidson) возобладала над ним.

Гамбургер Гарри – самый большой фанат гамбургеров в мире (3 фото + 1 видео)

Несмотря на то, что он является немцем по происхождению, Сперл любит все аспекты жизни в США. «Я люблю погоду, солнце, пляж, океан, американский образ жизни», и стоит также добавить, что ему нравится еда. Несмотря на то, что он признаёт, что у него есть небольшие проблемы с уровнем холестерина, он по-прежнему высоко ценит «хорошие гамбургеры». Что касается будущего, он планирует расширить свой домашний музей «Гамбургобилию», открыв отдельный музей в здании в форме гамбургера, чтобы люди могли как следует рассмотреть его уникальную коллекцию.

Гамбургер Гарри – самый большой фанат гамбургеров в мире (3 фото + 1 видео)
Просмотров: 595
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования