10 доводов в пользу киберспорта

* 6 мая 2015, 22:24 * EvgenM * Комментариев: Нет

Конечно же, здесь не идёт речь о том, что киберспорт может в какой-то мере заменить занятия обычными видами спорта. Но, если вы выбираете себе занятие по душе, которым будет интересно заниматься, да ещё и получать за это деньги — обратите внимание на киберспорт.

10 доводов в пользу киберспорта

1. Это официальный вид спорта.
Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Это произошло 25 июля 2001 года по распоряжению тогдашнего главы Госкомспорта России Рожкова Павла Алексеевича. Однако, позже, в июле 2006 г. киберспорт был исключен из Всероссийского реестра видов спорта вследствие того, что он не соответствовал критериям, необходимым для включения в этот реестр: развитие в более чем половине субъектов Российской Федерации и наличие зарегистрированного в установленном порядке общероссийского физкультурно-спортивного объединения. Но это лишь формальности.

10 доводов в пользу киберспорта

2. В нём найдётся место каждому.
Помимо официальных мировых чемпионатов существует ряд полупрофессиональных лиг, организующих соревнования в форме онлайн кубков и ладдеров. Также существует множество организаций, которые на добровольных началах проводят множество турниров как онлайн так и оффлайн, по самым известным и популярным дисциплинам.

10 доводов в пользу киберспорта

3. Это прекрасная возможность путешествовать по миру.
Центры мирового киберспорта — это США, Китай и Южная Корея. Однако, огромное множество соревнований и чемпионатов проводятся практически по всему земному шару: в Европе, например, киберспортивное движение наиболее развито в Скандинавских странах.

10 доводов в пользу киберспорта

4. Путь к известности.
На свете миллионы поклонников компьютерного спорта. Крупные оффлайн чемпионаты собирают тысячи фанатов в огромных залах. У победителей берут интервью, просят автографы и предлагают сфотографироваться на память. Их популярность выходит далеко за пределы игрового коммьюнити.

10 доводов в пользу киберспорта

5. Множество дисциплин на любой вкус.
Основные дисциплины крупных киберспортивных соревнований — это Counter-Strike, Quake, Dota, StarCraft, Warcraft, League of Legends, Unreal Tournament, World of Tanks. Однако, кроме них существует ещё несколько десятков различных игр из самых разнообразных жанров, по которым проводятся чемпионаты. Есть из чего выбрать. К тому же, многие именитые киберспортсмены принимают участие в состязаниях сразу в нескольких дисциплинах.

10 доводов в пользу киберспорта

6. Как и в любом другом спорте здесь есть свои правила.
В России действует строгий регламент проведения состязаний, установленный Федерацией Киберспорта. По их итогам спортсменам присуждаются разряды и рейтинговые баллы в системе всероссийского рейтинга по компьютерному спорту. Да, да, здесь всё серьёзно.

10 доводов в пользу киберспорта

7. Это прибыльно.
Большой киберспорт уже давно перестал ассоциироваться со школьниками-ботанами, проводящими всё свободное время в полу-подвальном компьютерном клубе. Киберспорт сегодня — это огромная индустрия, с крупными спонсорами и не менее крупными бюджетами. В 2014 году, на чемпионате мира The International 4 по Dota 2, с призовым фондом более $10,000,000, китайская команда NewBee выиграла $5,000,000. Самый крупный выигрыш за историю киберспортивных соревнований выиграл Джонатан Венделл, выступающий под никнеймом «Fatal1ty». В финале соревнования по игре Painkiller в 2005 г. его выигрыш составил 150000 долларов.

10 доводов в пользу киберспорта

8. Это не просто игры, это полноценная карьера.
Раз уж мы вспомнили знаменитого «Fatal1ty», можно упомянуть и о том, что чемпионы киберспортивных соревнований очень часто подписывают выгодные контракты с различными компьютерными и игровыми компаниями. В основном это рекламные контракты, с весьма неплохими суммами. Кроме того, киберспортсмены в серьёзных командах получают очень неплохую зарплату. К примеру, зарплаты корейских StarCraft-игроков составляют от 20,000 до 600,000 долларов в год.

10 доводов в пользу киберспорта

9. Никаких ограничений.
Конечно, кроме минимальных, регламентирующих участие в некоторых чемпионатах игроков, достигших 17-летнего возраста. В остальном заняться этим спортом не поздно никому, будь вам хоть 20, хоть 60 лет. Кроме того, в киберспорте нет никаких географических ограничений. Если вы не можете или просто не хотите колесить по миру, существует огромное множество исключительно онлайн-чемпионатов, для участия в которых вам понадобится только компьютер и доступ к сети Интернет.

10 доводов в пользу киберспорта

10. Это просто весело.
В конце-концов, заниматься любимым делом, которое тебе действительно нравится, да ещё и получать за это деньги — это роскошь, не доступная многим в современном мире. Киберспорт может дать такую возможность.

10 доводов в пользу киберспорта
Просмотров: 765
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования