Неприятный сюрприз при покупке телевизора (7 фото)

* 13 мая 2015, 22:26 * EvgenM * Комментариев: Нет

Друзья, рассказать вам страшную историю на ночь?) Мы с Сережей, будучи в прекрасном настроении и как и все, радуясь предстоящему великому празднику, решили подарить дому подарок в виде телевизора. Завтра же Парад Победы и очень хотелось смотреть его на большом экране ( наш прошлый телевизор Мирон отправил в нокаут еще полгода назад) Так вот, приехали мы сегодня в М.Видео на Алексеевской, выбрали телевизор LG.
Сотрудники магазина вынесли нам его довольно быстро, и не на пункт выдачи товара, а сразу чуть ли не к дверям. Надо было задуматься, но мы спешили к детям и когда сказали сотруднику: "А как же проверить?" услышали в ответ: "на проверку дается две недели, если что-то не так, можете привезти обратно" .. И что мы? Мы, которые совершали до этого сто тысяч покупок в М.видео , посмотрев на очередь в пункте выдачи товаров, взяли свой "телевизор" и поехали со спокойной душой домой.

Неприятный сюрприз при покупке телевизора (7 фото)

А дальше треш. И это не лихие 90е, это Москва 2015 год, друзья! Мы открыли коробку, которую привезли из М.Видео а ТАМ СБИТЫЕ ДОСКИ!!! сбитые мазафака доски. и это шок....Я не буду описывать нашу реакцию, до сих пор в шоке, и кажется, что сейчас выбежит человек в красной майке со словами "Розыгрыш!!!", но этого к сожалению не происходит. Так вот, мы взяли доски и помчали обратно в магазин, где нас уже ждал менеджер Юрий с суровым взглядом. ( по дороге я звонила в горячую линию и рассказала нашу историю в деталях. Мне тут же перезвонила девушка из магазина на Алексеевской и сказала, что будут разбираться, и что такие случаи у них уже были) Но Юрий разговаривать отказался, а лишь повторял "пишите заявление, мы рассмотрим"... и так раз пятнадцать. На все мои вопросы, "а что же дальше", в ответ я слышала только: " это будет зависеть от того, что вы напишете в заявлении"...Т.е., элементарного: "нам очень жаль, что такое произошло в нашем магазине" я не услышала.Мы просили связаться с директором магазина, на что Юрий ответил просто: "я не стану этого делать". Мы вызвали полицию. Написали заявление. Сказано ждать десять рабочих дней...И вот знаете, никогда в своей жизни я еще не чувствовала себя так нелепо-мерзко. Как такое может происходить в Москве в крупном сетевом магазине в 2015 году??? Продолжение следует...Но чем закончится эта история пока не ясно. Справедливость и честность, ты где? Проверяйте всегда товар в магазине, друзья, даже если вам говорят: " на проверку две недели, привезете если что" вот такое "если что" ...

День второй. Продолжение. Сегодня утром ( 09.05) мне позвонил директор магазина, извинился тысячу раз и сказал, что решение принято в нашу пользу - нам вернут телевизор. Мы через несколько часов были в магазине. Нам вынесли новую коробку, а в ней снова оказались доски...На третий раз, о, чудо, обнаружили настоящий телевизор. Далее, мне позвонил менеджер Юрий и тоже принес свои извинения. Извинения приняты, бдительность разбужена.
P.S. Не доверяй(?), но проверяй(!) ..ибо нервные клетки не восстанавливаются..

Неприятный сюрприз при покупке телевизора (7 фото)
Неприятный сюрприз при покупке телевизора (7 фото)
Неприятный сюрприз при покупке телевизора (7 фото)
Неприятный сюрприз при покупке телевизора (7 фото)
Неприятный сюрприз при покупке телевизора (7 фото)
Неприятный сюрприз при покупке телевизора (7 фото)
Просмотров: 924
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования