Piezoelectric Violin - скрипка изготовленная при помощи 3D-принтера и выглядящая как фантастическое оружие

* 15 мая 2015, 22:51 * EvgenM * Комментариев: Нет

Посетители конференции Inside 3D Printing, которая будет проходить в Нью-Йорке в следующем месяце, получат возможность увидеть и услышать звучание одного из самых необычных инструментов, когда-либо созданных людьми. Этим инструментом станет скрипка Piezoelectric Violin, которая является детищем Эрика Голдемберга (Eric Goldemberg), Вероники Золкберг (Veronica Zalcberg) из студии MONAD, Майами, и Скотта Ф. Холла (Scott F Hall), музыканта, который занимался изобретением экзотических музыкальных инструментов с 1990-х годов.

Несмотря на свой фантастический внешний вид и наличие всего двух струн, скрипка Piezoelectric Violin звучит так же, как и традиционный инструмент. Кроме этого, методика игры на этой скрипке не очень отличается от игры на обычной скрипке, поэтому использовать ее может любой скрипач, которому потребуется совсем небольшое время на овладение новым для него музыкальным инструментом.

"Наше стремление к созданию необычных музыкальных инструментов проявилось после того, как мы осознали то, что с технической и эстетической точки зрения все конструктора и изготовители инструментов не сильно отличаются от композиторов и музыкантов с позиции их консерватизма" - рассказывает Голдемберг, - "В каждом из наших инструментов сохранена функциональность и эргономическая структура оригинального инструмента. И поэтому наша скрипка так и называется по-прежнему скрипкой, виолончель - виолончелью и т.п. Кроме этого, мы максимально постарались выдержать все существующие стандарты, ограничения и сохранить характер звучания оригинального инструмента".

Piezoelectric Violin - скрипка изготовленная при помощи 3D-принтера и выглядящая как фантастическое оружие

Следует отметить, что для создания конструкции скрипки Piezoelectric Violin и других инструментов Голдембергу и его коллегам пришлось прибегнуть к серии достаточно сложных математических расчетов, которые помогли им найти подходящие конструкторские решения, позволяющие получить высокое качество звучания их музыкальных инструментов.

"Наша скрипка является продолжением ряда необычных музыкальных инструментов, появление которых обусловлено последними достижениями в области науки, техники, музыки и, немного, волшебства" - рассказывает Голдемберг, - "Вероника, Скотт и я, мы стараемся максимально сохранить все исторические особенности скрипки и других инструментов. И наши новшества в конструкции музыкальных инструментов - это симбиоз дани традициям и смелого взгляда вперед в будущее".

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.
Просмотров: 654
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования