Озеро Лаго-Маджоре в Западной Европе (6 фото)

* 12 августа 2015, 23:24 * EvgenM * Комментариев: Нет

Одним из самых знаменитых мест отдыха в Западной Европе является знаменитое озеро Лаго-Маджоре. Расположено оно на границе между Швейцарией и Италией. Озеро образовалось в тектонической впадине и собрало в течение миллионов лет воду, которая набегала в результате таянья ледников. Озеро наполнено необычно чистой водой окруженной высокими берегами. Площадь поверхности озера составляет свыше 200 км .

Озеро Лаго-Маджоре в Западной Европе (6 фото)

В названии Лаго-Маджоре отразилась одна особенность климата. Озеро постоянно обдувается меняющими один другого ветрами. С запада дует «мергоццо», а северный ветер называется «маджоре». Озеро имеет еще несколько особенностей — значительное изменение уровня воды в зависимости от времени года и морозоустойчивость. Лаго-Маджоре не замерзает даже в самые холодные зимы.

На побережье, как и во всем регионе, господствует субтропический климат. Здесь активно растут и плодоносят разнообразные субтропические плодовые деревья. В горах встречаются впадины, где снег не тает на протяжении года. Хотя на побережье уже с конца апреля устанавливается летняя температура. Температура с мая до октября держится на отметках не ниже +22°С, а в июне и июле достигает знойных отметок в +30°С. Здесь могут хорошо отдохнуть и любители ласт и маски с трубкой и владельцы лыж с палками.

Озеро Лаго-Маджоре в Западной Европе (6 фото)

Благодаря живописным окрестным пейзажам и мягкому климату к озеру ежегодно приезжают тысячи отдыхающих, чтобы отдохнуть от шумных мегаполисов на берегу тихого озера-курорта. Кроме спокойного отдыха на побережье озера туристы могут заняться рыболовством, судоходством и другими активными водными видами спорта.

Особенно популярными среди туристов считаются города Каннобио, Аскона, Стреза и Локарно, расположенные на самом берегу озера.

Озеро Лаго-Маджоре в Западной Европе (6 фото)

Каннобио — небольшой поселок, расположенный на итальянской части побережье озера. В поселке все настраивает на тихий спокойный отдых. Улицы застроены преимущественно небольшими одноэтажными домиками, покрытыми черепицей. Достопримечательностями поселка являются церковь Сантупарио-делла-Пьета и дворец Палаццо-Мандаментале расположенные в живописном горном ущелье Ван-Каннобио. В поселке Каннобио для туристов построено несколько удобных трех и четырех звездных гостиниц. Горный воздух, живописные пейзажи и близость к озеру способствуют тихому семейному отдыху.

На самом берегу озера, у подножия горного массива Монтароне расположился итальянский городок Стреза. После прокладки к этому курортному городку железнодорожной ветки он стал наиболее посещаемым среди других прибрежных курортных городов.

Озеро Лаго-Маджоре в Западной Европе (6 фото)

Когда-то Стрезу посещали для отдыха даже члены семьи королевы Великобритании. Городок с живописными парками и садами со всех сторон окружен величавыми горами. Здесь часто любят отдыхать известные художники Европы.

Город Локарно, что расположился на берегу швейцарской части озера известный среди европейцев благодаря ежегодно проводимому международному кинофестивалю, который проходит в августе на центральной площади города — Пьяцца-гранде. Красочные ущелья Валлемаджия и Чентовалли являются прекрасным местом для пешеходных путешествий. На берегу озера созданы все условия для активного отдыха любителей дайвинга и катания на водных лыжах. А те, кому поднадоест спокойный отдых, может ближайшей электричкой за полчаса доехать до итальянского Милана. Близость к большим городам Италии и Швейцарии считается еще одной позитивной чертой городка Локарно.

Озеро Лаго-Маджоре в Западной Европе (6 фото)

Еще одним тихим туристическим центром в швейцарской части озера является Аскона. Городок расположен на красочном холме Монте Верита. В этом городке родились известные всему миру люди: Джеймс Хедли Чейз — английский детективный писатель, Фердинанд Врангель — русский моряк и исследователь Севера, Гаетано Маттео — известный итальянский архитектор. Каждое лето в Асконе проводится традиционный джазовый фестиваль, который собирает тысячи почитателей этого стиля со всей Европы. Среди достопримечательностей отдыхающие могут увидеть церковь Санта Мария дела Мизерикордия, Кафедральный собор Сан Пьетро, руины замка Сан Матерно.

Озеро Лаго-Маджоре в Западной Европе (6 фото)
Просмотров: 422
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования